韓国風ピリ辛春雨 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

韓国風ピリ辛春雨 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
豚ばら肉(塊)・・・・・150g
○○春雨・・・・・80g
しめじ・・・・・1/2P
にら・・・・・1/2束
じゃがいも・・・・・1個
たけのこ・・・・・60g
豆もやし・・・・・100g
ごま油・・・・・大1/2
にんにく(すりおろし)・・・・・1片分
しょうが(すりおろし)・・・・・1片

[A]
 酒・・・・・大1/2
 コチュジャン・・・・・小2
 ガラスープ・・・・・50ml
 しょうゆ・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 糸唐辛子・・・・・適量

黒ごま・・・・・大1
温泉卵・・・・・1個

<作り方>
(1) 豚ばら肉は1cm幅に切り、春雨はお湯で戻す。

(2) しめじは石付きを取って小房に分け、にらは3〜4cm長さに切り、
    じゃがいもは小さめの乱切りにし水にさらした後水気を取り、
    たけのこは小さめの乱切りにする。

(3) フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を入れて両面こんがりと焼き、
    じゃがいも、にんにく、しょうがを加え、ある程度火が通ったらしめじ、
    たけのこ、にらを加え、しんなりするまで炒め、
    豆もやしを加えて炒め合わせる。

(4) (3)にAを加えて炒め、春雨を加えて炒め合わせ、黒ごまを加えてからめる。

(5) 器に盛り付け、中央に温泉卵を乗せる。



<POINT>
● 豚バラ肉は食べ応えがよくなるよう厚めに切る

●太めの○○春雨でさらにボリュームUP
※○○春雨を使用しているが、手に入りやすい春雨を使用してもよい

●辛さの調節はコチュジャンの量でするとよい





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



訳あり アウトレット ワイン 第十九弾 ミステラ・モスカテル・トゥリス


約31%off 全て金賞!ボルドーVS南仏赤飲み比べ10本セット


シャブリ[2012]ジュル・メサジェール(白ワイン)


ベル・リーヴ ブラン 2012年 ボリー・マヌー (フランス・白ワイン)|500円均一ワイン



!タグ! 韓国風ピリ辛春雨
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

りれきしょ

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by りれきしょ (2013-12-06 14:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。