秋野菜のあん炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

秋野菜のあん炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>

里いも・・・・・・・6個
レンコン・・・・・・・80g
ごぼう・・・・・・・1/2本
いんげん・・・・・・・6本
かぼちゃ・・・・・・・1/6個

サラダ油・・・・・・・大1/2

[A]
  和風だし汁200ml
  しょうゆ・・・・・・・大1
  みりん・・・・・・・大1/2
  酒・・・・・・・大1/2
  塩・・・・・・・ひとつまみ
  片栗粉・・・・・・・大1

水・・・・・・・大2

<作り方>
(1) 里いもは皮をむき塩もみする。

(2) レンコンは皮をむき輪切りにし、
    ごぼうは皮をこそげて乱切りし、
    それぞれ水にさらしてあく抜きした後、水気を取る。

(3) いんげんは小口切り、カボチャは一口大に切る。

(4) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)、(2)、(3)、塩・こしょうを入れて
    油が回るまで炒め、フタをしてやわらかくなるまで蒸し焼きする。

(5) Aを小鍋に合わせ、
    一煮えしたら片栗粉の水溶きでとろみをつけ、
    (4)に加えて絡め、盛りつける。

<POINT>
●根菜類はしっかりとアク抜きをする

●野菜をよく炒めると形が崩れにくくなる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


スープポット 茶碗蒸し 伊賀織部釉 たっぷりサイズ 810円→550円 和食器


【20cm】ステンレス冷麺器[韓国食器]


スープポット 茶碗蒸し ストライプレインボー ピンク 650円→450円 和食器


[5000円ブランド食器 シャンパングラスギフトセット]ウェッジウッド プロミシストゥーハーツ シャンパンペア



!タグ! 秋野菜 あん炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。