中華風オムライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

中華風オムライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
焼豚・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・1/4個
エリンギ・・・・・1本
春雨(戻したもの)・・・・・30g
赤ピーマン・・・・・1個
ラード・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
ごはん(タイ米)・・・・・2人分

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 中華だし(顆粒)・・・・・小1
 しょうゆ・・・・・大1
 オイスターソース・・・・・大1/2
 酒・・・・・大1

卵・・・・・3個

[B]
 ごま油・・・・・小1
 紹興酒・・・・・大1/2

サラダ油・・・・・適量
青ねぎ・・・・・1〜2本


〈作り方〉
(1) フライパンにラードを入れ熱す、
    焼豚、エリンギは1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切り、
    春雨は刻み、赤ピーマンは縦に細切りにする。 

(2) フライパンに(1)を入れて炒め、
    おろしにんにく、おろししょうがを加え香りを出し、
    タイ米ごはんを加えて炒め、Aを絡めて味をつけ、器に盛り付ける。

(3) 卵はボウルに割りほぐし、Bを加え、
    サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、
    菜箸でフライパンを混ぜながら焼き、
    ふんわりと半熟に焼けたら(2)の上に盛り付け青ねぎの小口切りを散らす。

〈POINT〉
●具材に春雨を加えボリュームアップする
●他の具材と違いを出すため赤ピーマンは細長く切る
●卵にいつもと違う味付けをし風味よく仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



和風ぷりん 南瓜 55g (1個) カセイ食品 (カルシウム)


早割 父の日ギフト 宇治抹茶 スイーツ 竹かご セット 風呂敷 新茶付き 2017 § 詰め合わせ 父の日 プレゼント 和菓子 洋菓子 お菓子 カステラ プリン 送料無料


和風ぷりん 黒胡麻 55g (1個) カセイ食品


ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g



!タグ! 中華風オムライス
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。