桜鯛のグリル〜グリーンサルサソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
桜鯛のグリル〜グリーンサルサソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
桜鯛(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ピーマン・・・・・1個
紫玉ねぎ(輪切り)・・・・・2枚
[A]
にんにく・・・・・1片
新玉ねぎ・・・・・1/4個
青唐辛子・・・・・1本
コリアンダー・・・・・適量
ピーマン・・・・・1個
プチトマト(緑)・・・・・4個
ライムの搾り汁・・・・・1個分
白ワイン・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・60ml
コリアンダー・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) 鯛に塩、こしょうし、グリルパンで両面をこんがりと焼く。
(2) 赤ピーマンは半分に切り紫玉ねぎと共に
(1)の横に乗せ一緒に両面こんがりと焼く。
(3) Aをフードプロセッサーにかけて、サルサソースを作る。
(4) 盛り付けの器に(2)の紫玉ねぎを盛りつけピーマン、
鯛を重ねて盛り付け、周りにグリーンサルサソースを盛り添え、
コリアンダーをトッピングし、黒こしょうを散らす。
〈POINT〉
●キレイな焼き目をつけるためグリルパンを使用する
●桜鯛に甘みがあるのでソースはピリ辛にする
●桜鯛は皮と身の間に旨みがあるので皮つきがおいしい
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
辻利 宇治抹茶プリンの素 4個分
ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g
名古屋コーチン卵レトロプリン4個@愛知牧場牛乳使用
和風ぷりん 南瓜 55g (1個) カセイ食品 (カルシウム)
!タグ! 桜鯛 グリル〜グリーンサルサソース〜
〈材料〉
桜鯛(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ピーマン・・・・・1個
紫玉ねぎ(輪切り)・・・・・2枚
[A]
にんにく・・・・・1片
新玉ねぎ・・・・・1/4個
青唐辛子・・・・・1本
コリアンダー・・・・・適量
ピーマン・・・・・1個
プチトマト(緑)・・・・・4個
ライムの搾り汁・・・・・1個分
白ワイン・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・60ml
コリアンダー・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) 鯛に塩、こしょうし、グリルパンで両面をこんがりと焼く。
(2) 赤ピーマンは半分に切り紫玉ねぎと共に
(1)の横に乗せ一緒に両面こんがりと焼く。
(3) Aをフードプロセッサーにかけて、サルサソースを作る。
(4) 盛り付けの器に(2)の紫玉ねぎを盛りつけピーマン、
鯛を重ねて盛り付け、周りにグリーンサルサソースを盛り添え、
コリアンダーをトッピングし、黒こしょうを散らす。
〈POINT〉
●キレイな焼き目をつけるためグリルパンを使用する
●桜鯛に甘みがあるのでソースはピリ辛にする
●桜鯛は皮と身の間に旨みがあるので皮つきがおいしい
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辻利 宇治抹茶プリンの素 4個分
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