ローマブロッコリーのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ローマブロッコリーのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
ローマブロッコリー・・・・・1個
[A]
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・大3
小麦粉・・・・・60g
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
揚げ油・・・・・適量
レモン・・・・・1/2個分
赤唐辛子(小口切り)・・・・・2本
〈作り方〉
(1) ローマブロッコリーは様々な形に切ってボウルに入れる。
(2) (1)にコンソメスープを加えてなじませる。
(3) バットにAを順に入れて混ぜ、(2)を加えてまぶす。
(4) 180度に熱した揚げ油に(3)を入れて
こんがりと揚げて盛り付け、赤唐辛子、レモンを盛り添える。
〈POINT〉
●ローマブロッコリーは大小 様々な形にカットし 食感を楽しむ
●コンソメスープで下味をつけると同時に小麦粉をつけやすくする
●赤唐辛子で彩りを添える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
18本 ビール セット 5大国産プレミアムビール飲み比べ夢の競宴ギフトセット 送料無料 350ml×18本
ギフト包装無料 淡麗極上〈生〉 キリンビール 350ml缶 24本入り
賞味期限2017年6月 麦とホップ 〈赤〉 サッポロビール 350ml缶 24本入り
【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]
!タグ! ローマブロッコリー フリット
〈材料〉
ローマブロッコリー・・・・・1個
[A]
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・大3
小麦粉・・・・・60g
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・100ml
揚げ油・・・・・適量
レモン・・・・・1/2個分
赤唐辛子(小口切り)・・・・・2本
〈作り方〉
(1) ローマブロッコリーは様々な形に切ってボウルに入れる。
(2) (1)にコンソメスープを加えてなじませる。
(3) バットにAを順に入れて混ぜ、(2)を加えてまぶす。
(4) 180度に熱した揚げ油に(3)を入れて
こんがりと揚げて盛り付け、赤唐辛子、レモンを盛り添える。
〈POINT〉
●ローマブロッコリーは大小 様々な形にカットし 食感を楽しむ
●コンソメスープで下味をつけると同時に小麦粉をつけやすくする
●赤唐辛子で彩りを添える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
18本 ビール セット 5大国産プレミアムビール飲み比べ夢の競宴ギフトセット 送料無料 350ml×18本
ギフト包装無料 淡麗極上〈生〉 キリンビール 350ml缶 24本入り
賞味期限2017年6月 麦とホップ 〈赤〉 サッポロビール 350ml缶 24本入り
【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]
!タグ! ローマブロッコリー フリット
コメント 0