ローストビーフのコブサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ローストビーフのコブサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛もも肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2

[A]
アボカド・・・・・2個
(レモン汁   1/2個分)
レタス・・・・・1/3個
トマト・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
紫チコリ・・・・・1個
ゆで卵・・・・・2個
トレビス・・・・・3〜4枚

[B]
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大4
マスタード・・・・・大2
白ワインビネガー・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    塩・こしょうした牛もも肉の表面をこんがりと焼き、
    火を止めて蓋をして15分程度おく。

(2)レタス、トレビスは手でちぎり、
    紫チコリは1cm幅、紫玉ねぎは薄切りし、
    ボウルに入れて混ぜ、器に盛りつける。

(3)(2)の上にスライスしたアボカド、
    トマト、ゆで卵をのせる。

(4)(1)のローストビーフを食べやすく切り盛り付ける。 

(5)Bを合わせてドレッシングを作ってかける。

〈POINT〉
●牛もも肉の塊を焼く時はあまり動かさない
●肉好きも喜ぶローストビーフを使ったサラダに仕上げる
●ローストビーフを使った特別なコブサラダにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



一度に4種類選べる! カゴメ野菜ジュース 200ml紙パック×48本 12本×4種 季節限定品 野菜生活 選べる福袋 近畿A宅配便B


安納芋 4kg入り 送料無料 2セット以上のご購入で、新鮮野菜のおまけ 焼き芋 に最適な 蜜芋


伊藤園 黒酢で活性 200ml (ご注文は24本単位となります)


七草



!タグ! ローストビーフ コブサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。