ベトナム風豚ひきとエビの生春巻き揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ベトナム風豚ひきとエビの生春巻き揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
豚ひき肉・・・・・100g
むきエビ・・・・・100g
春雨(戻)・・・・・60g
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々


[A]
 ヌックマム・・・・・大1
 砂糖・・・・・小1/2
 酒・・・・・大1

ライスペーパー・・・・・4枚
揚げ油・・・・・適量

スイートチリ・・・・・適量
レモン(くし形)・・・・・適量
キュウリ・・・・・1/2本
パクチー・・・・・適量

<作り方>
(1) ボウルに、豚ひき肉、ぶつ切りにしたエビ、
    3〜4cm長さ程度に切った春雨、
    塩・こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。

(2) (1)にAを入れてこね、4等分する。

(3) ライスペーパーを戻し、
    (2)を棒状に乗せて、両端を折り畳んで巻く。

(4) 170〜180度程度に熱した揚げ油で
    こんがりと揚げて盛り付ける。

(5) くし形に切ったレモンを添え、
    器に千切りにしたきゅうりを入れ
    スイートチリを注いだソースを盛り、
    パクチーを盛り添える。

<POINT>
●ライスペーパーはくっつきやすいので注意





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