ベトナム風豚ひきとエビの生春巻き揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ベトナム風豚ひきとエビの生春巻き揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
豚ひき肉・・・・・100g
むきエビ・・・・・100g
春雨(戻)・・・・・60g
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
ヌックマム・・・・・大1
砂糖・・・・・小1/2
酒・・・・・大1
ライスペーパー・・・・・4枚
揚げ油・・・・・適量
スイートチリ・・・・・適量
レモン(くし形)・・・・・適量
キュウリ・・・・・1/2本
パクチー・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、豚ひき肉、ぶつ切りにしたエビ、
3〜4cm長さ程度に切った春雨、
塩・こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。
(2) (1)にAを入れてこね、4等分する。
(3) ライスペーパーを戻し、
(2)を棒状に乗せて、両端を折り畳んで巻く。
(4) 170〜180度程度に熱した揚げ油で
こんがりと揚げて盛り付ける。
(5) くし形に切ったレモンを添え、
器に千切りにしたきゅうりを入れ
スイートチリを注いだソースを盛り、
パクチーを盛り添える。
<POINT>
●ライスペーパーはくっつきやすいので注意
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【7月25日入荷分】 白菜キムチ業務用 5kg(冷蔵)
チャンジャ(本タラ レア身を厳選) 300g カップ入り / 大盛お特用★★
★キムチの素★花菜(ファーチェ) 本格キムチの素 117g
チャーハン(キムチ)2袋
!タグ! ベトナム風豚ひき エビ 生春巻き揚げ
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にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
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ヌックマム・・・・・大1
砂糖・・・・・小1/2
酒・・・・・大1
ライスペーパー・・・・・4枚
揚げ油・・・・・適量
スイートチリ・・・・・適量
レモン(くし形)・・・・・適量
キュウリ・・・・・1/2本
パクチー・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、豚ひき肉、ぶつ切りにしたエビ、
3〜4cm長さ程度に切った春雨、
塩・こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。
(2) (1)にAを入れてこね、4等分する。
(3) ライスペーパーを戻し、
(2)を棒状に乗せて、両端を折り畳んで巻く。
(4) 170〜180度程度に熱した揚げ油で
こんがりと揚げて盛り付ける。
(5) くし形に切ったレモンを添え、
器に千切りにしたきゅうりを入れ
スイートチリを注いだソースを盛り、
パクチーを盛り添える。
<POINT>
●ライスペーパーはくっつきやすいので注意
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【7月25日入荷分】 白菜キムチ業務用 5kg(冷蔵)
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