マスカットプレート 〜ベリーソースを添えて〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

マスカットプレート 〜ベリーソースを添えて〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
粉ゼラチン・・・・・10g
水・・・・・大3

グラニュー糖・・・・・50g
マスカットジュース・・・・・150ml
コーティングチョコレート(2種類)・・・・・各50g
マスカット・・・・・18粒

[A]
 ラズベリー(刻み)・・・・・50g
 ブルーベリー(刻み)・・・・・50g
 砂糖・・・・・30g
 レモンスライス・・・・・2〜3枚
 ブランデー・・・・・大3

粉砂糖・・・・・適量
チョコレート・・・・・適量
エディブルフラワー・・・・・適量
ミント・・・・・適量


<作り方>
(1) 粉ゼラチンを分量の水(大3)に振り込み、ふやかしておく。
 
(2) 小鍋にグラニュー糖、マスカットジュースを入れ中火にかけて沸騰させ、
    グラニュー糖が溶けたら火力を弱め、
    (1)のゼラチンを加えて溶かし加え粗熱を取り、
    バットに流し込んだら約1時間冷蔵庫で冷やし固める。

(3) コーティングチョコレートは、刻んで湯煎で溶かし、型に流し入れる。

(4) (3)に水気をよく拭き取ったマスカットを入れ、
    冷蔵庫で冷やし固め、固まったら型からはずす。

(5) Aを小鍋に合わせ、トロリとするまで中火で煮詰める。

(6) (5)を器に敷き、(4)と、マスカットを盛り付け、
    (2)をフォークでくずしクラッシュゼリーにして盛り添え、
    粉砂糖、チョコレート、エディブルフラワーで
    デコレーションし、ミントを乗せる。


<POINT>
● マスカットをチョコレートでコーティングする

●2種類のベリーソースで味が広がる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



農心 チャパゲティ 140g


農心 チャパゲティ 140g


[ノンシム/農心]安城湯麺(アンソンタンミョン)


農心 チャパゲティ 140g



!タグ! マスカットプレート 〜ベリーソースを添えて〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。