赤ワイン煮フルーツパイ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

赤ワイン煮フルーツパイ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

(直径26cm丸型)
〈材料〉
ラズベリー(冷凍)・・・・・300g
ブラックベリー(冷凍)・・・・・300g
りんご・・・・・2個
白桃(缶詰)・・・・・2個

[A]
 はちみつ・・・・・大2
 グラニュー糖・・・・・大2
 レモン汁・・・・・1/2個分
 赤ワイン・・・・・60ml

シナモンスティック・・・・・少々
ミント・・・・・適量
パイシート(冷凍)・・・・・4枚
シナモンパウダー・・・・・適量
ミント・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ボウルにラズベリー、ブラックベリー、
    りんご、白桃、Aを入れて混ぜ、鍋に入れる。

(2) (1)にシナモンスティック、ミントを入れて中火にかけ、
    沸騰後火を弱め約10分煮て鍋ごと冷ます。

(3) 冷凍パイシートは使う10分程度前に冷蔵庫から出して解凍し、
    麺棒で型より一回り大きく伸ばして(2)にかぶせ、
    塗り黄身をして230℃に予熱したオーブンに入れて約15分焼く。

(4) 焼き上がりに、シナモンパウダー、ミントを散らす。

〈POINT〉
●赤ワインも味付けに加え大人も楽しめるスイーツにする
●フルーツから出る水分で全体を煮ていく
●パイを破ることでサプライズ感を演出する




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



クリスマス 御歳暮 スイーツ 新味発売記念プレミアムカタラーナ 送料無料ロング 3本セット


ギフト 2017 洋菓子 送料無料 京都ラ・バンヴェント プリン&焼き菓子詰合せ 型番:LBD-40W 人気


クリスマス お歳暮 ギフト 洋菓子 贈り物 神戸魔法の壷プリン(R)4個入 スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン


バレンタイン 2018 お歳暮 ギフト 生チョコザッハと壷プリンのセット 内祝い チョコ プリン



!タグ! 赤ワイン煮フルーツパイ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。