パンチェッタとソーセージとトマトのタルト MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

パンチェッタとソーセージとトマトのタルト MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 薄力粉・・・・・200g
 バター・・・・・120g
 砂糖・・・・・5g
 卵黄・・・・・1個分

パンチェッタ・・・・・150g
ソーセージ(大)・・・・・1本
エシャロット・・・・・2個
セージ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
シュレッドチーズ(白)・・・・・150g
ミディトマト・・・・・3個
塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) バター、砂糖をボウルに入れて練り、卵黄と水を加えてさらに練る。

(2) (1)にふるった薄力粉を加え
    ぽろぽろになるまで混ぜてから、たたむようにして混ぜ、
    ひとまとまりになったらラップして冷蔵庫で約30分寝かせる。

(3) (2)を取り出し、三つ折りを2〜3回繰り返してから
    タルト型より一回り大きく伸ばし
    オーブンペーパーを敷いて上に重石を乗せ
    200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

(4) パンチェッタは拍子木切り、ソーセージは斜め切り、
    エシャロットは薄切りにする。

(5) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (4)を塩・こしょうして炒める。

(6) (3)にシュレッドチーズをひき、上に(5)を入れ、
    半分に切ったミディトマトをトッピングし、
    200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

〈POINT〉
●パンチェッタの旨みが出た油で具材を炒める
●ランダムに並べたミディトマトが味と食感のアクセントになる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



10点同時購入で送料無料 ケジャン380g他店圧倒価格 ワタリガニを醤油ベースのヤンニョン漬けた贅沢な一品


河鶴 甘辛白菜キムチ 1kg


激安 セール キムチ 白菜キムチキザミ(500g)


送料無料 キムチ鍋 チゲ鍋 複数購入がお得 約2〜3人前 キムチと鶏肉たっぷり赤くて旨いキムチ鍋 もつ鍋や水炊きにも負けません



!タグ! パンチェッタ ソーセージ トマト
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。