牛肉とねぎの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
牛肉とねぎの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
牛もも肉(ブロック)・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・大1/4
紹興酒・・・・・大1/2
サラダ油・・・・・大1/4
片栗粉・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1/2個
長ねぎ・・・・・1本
鷹の爪・・・・・20本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・適量
[B]
塩・こしょう・・・・・各少々
粒山椒・・・・・少々
豆板醤・・・・・小2
中華スープ・・・・・50ml
しょうゆ・・・・・大1/2
ラー油・・・・・適量
黒ごま・・・・・大1/2
〈作り方〉
(1) 牛肉は、2〜3mm厚さにそぎ切りしAで下味をつける。
(2) 玉ねぎは2cm程度のくし型に切り、
長ねぎは3〜4cm長さに切り、鷹の爪は半分に切る。
(3) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
(1)を炒めて取り出す。
(4) 同じフライパンに、(2)を炒め、
(1)の牛肉を戻し、せん切りしたにんにく、しょうが、
Bを加えて全体を絡めて盛りつける。
〈POINT〉
●牛肉は口当たりを良くしつつしっかりと下味も付ける。
●牛肉の旨みが出た油で野菜を炒める
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
ニチモウ サーモンフライ 60g×5
プレミアム海老フライ 13.5cm×10本 ハーブシュリンプ厳選使用 エビフライ えび エビ
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
ジャンボ 海老フライ(エビフライ)(10尾入)(送料別)[冷凍](1配送先に3セットご注文で送料サービス)
!タグ! 牛肉 ねぎ 豆板醤炒め
〈材料〉
牛もも肉(ブロック)・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・大1/4
紹興酒・・・・・大1/2
サラダ油・・・・・大1/4
片栗粉・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1/2個
長ねぎ・・・・・1本
鷹の爪・・・・・20本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・適量
[B]
塩・こしょう・・・・・各少々
粒山椒・・・・・少々
豆板醤・・・・・小2
中華スープ・・・・・50ml
しょうゆ・・・・・大1/2
ラー油・・・・・適量
黒ごま・・・・・大1/2
〈作り方〉
(1) 牛肉は、2〜3mm厚さにそぎ切りしAで下味をつける。
(2) 玉ねぎは2cm程度のくし型に切り、
長ねぎは3〜4cm長さに切り、鷹の爪は半分に切る。
(3) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
(1)を炒めて取り出す。
(4) 同じフライパンに、(2)を炒め、
(1)の牛肉を戻し、せん切りしたにんにく、しょうが、
Bを加えて全体を絡めて盛りつける。
〈POINT〉
●牛肉は口当たりを良くしつつしっかりと下味も付ける。
●牛肉の旨みが出た油で野菜を炒める
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
ニチモウ サーモンフライ 60g×5
プレミアム海老フライ 13.5cm×10本 ハーブシュリンプ厳選使用 エビフライ えび エビ
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
ジャンボ 海老フライ(エビフライ)(10尾入)(送料別)[冷凍](1配送先に3セットご注文で送料サービス)
!タグ! 牛肉 ねぎ 豆板醤炒め