春キャベツとホタテとエビのXO醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

春キャベツとホタテとエビのXO醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ・・・・・6尾
ホタテ・・・・・4個

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 サラダ油・・・・・大1
 酒・・・・・大1/2
 片栗粉・・・・・大1/2

しめじ・・・・・1/2P
春キャベツ・・・・・1/4個
スナップえんどう(ゆで)・・・・・6本
赤ピーマン・・・・・1個
もやし(細)・・・・・100g

[B]
 しょうが(千切り)・・・・・適量
 鷹の爪・・・・・25本
 塩・こしょう・・・・・各少々
 しょうゆ・・・・・大1/2
 紹興酒・・・・・大1
 XO醤・・・・・大2
 鶏ガラスープ・・・・・大2
 
 香菜・・・・・適量


〈作り方〉
(1) エビは、尾を残して殻をむき、背ワタを取ってから背を開き、
    ホタテは半分にそぎAで下味をつける。

(2) 春キャベツは手で3〜4cm大にちぎり、
    赤ピーマンは縦1cm幅程度に切り
    しめじは石づきを取ってさばく。

(3) フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し(1)を入れて、
    ある程度火が通ってから取り出す。

(4) (3)にサラダ油(大1/2)を足し、
    (2)、もやし、開いたスナップえんどうを入れて炒め
    (3)を戻し入れてBを入れて全体を絡めて器に盛り付け、香菜を乗せる。

〈POINT〉
●甘みがある春キャベツはどの食材とも相性がいい
●コクがあるXO醤でキャベツの甘みをひきだす
●盛り付けにこだわった華やかな中華に仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



おきなわスィーツギフト(小)_FC0417


内祝い 坂井宏行 スィーツギフトセット9個入り(出産内祝いギフト)


(澤井珈琲) コーヒーに良く合うスィーツ ふんわりたまご 1個


インペリアルチョコレートチップス 6袋×3セットまとめ買いがお得♪ 大人の極上スィーツ★ その他商品との同梱不可/代金引換不可/ラッピング不可/



!タグ! 春キャベツ ホタテ エビ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。