桜鯛のグリル〜グリーンサルサソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

桜鯛のグリル〜グリーンサルサソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
桜鯛(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ピーマン・・・・・1個
紫玉ねぎ(輪切り)・・・・・2枚

[A]
 にんにく・・・・・1片
 新玉ねぎ・・・・・1/4個
 青唐辛子・・・・・1本
 コリアンダー・・・・・適量
 ピーマン・・・・・1個
 プチトマト(緑)・・・・・4個
 ライムの搾り汁・・・・・1個分
 白ワイン・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・60ml

コリアンダー・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々


〈作り方〉
(1) 鯛に塩、こしょうし、グリルパンで両面をこんがりと焼く。

(2) 赤ピーマンは半分に切り紫玉ねぎと共に
    (1)の横に乗せ一緒に両面こんがりと焼く。

(3) Aをフードプロセッサーにかけて、サルサソースを作る。

(4) 盛り付けの器に(2)の紫玉ねぎを盛りつけピーマン、
    鯛を重ねて盛り付け、周りにグリーンサルサソースを盛り添え、
    コリアンダーをトッピングし、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●キレイな焼き目をつけるためグリルパンを使用する
●桜鯛に甘みがあるのでソースはピリ辛にする
●桜鯛は皮と身の間に旨みがあるので皮つきがおいしい



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