和風海鮮ワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

和風海鮮ワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
アボカド・・・・・2個
レモン汁・・・・・1個分
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ホタテ(大)・・・・・2個(70g)
白ごま・・・・・大2
とびこ・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・各少々
白だししょうゆ・・・・・大1
甘エビ・・・・・4尾
イクラ・・・・・20g
刻みのり・・・・・適量


〈作り方〉
(1) アボカドは半分に切って、スプーンなどでくりぬき、
    ボウルに入れ、レモン汁を加えて粗く潰す。

(2) 紫玉ねぎは薄切り、ホタテは1cm角程度に切り、
    白ごま、とびこ(半量)とともに、(1)のボウルに入れ
    白だししょうゆ、塩、こしょうを入れて
    混ぜて盛り付ける。

(3) 殻をむいた甘エビ、イクラ、
    刻みのり、とびこ(半量)を彩りよく散らす。

〈POINT〉
●白だししょうゆを使って和風にアレンジ
●盛り付けは見栄え良く高さをつける




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



【冷凍便】健康食材を使ったスィーツ♪【竹炭コーヒーロール】


下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋


下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋


かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ



!タグ! 和風海鮮ワカモレ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。