和風海鮮ワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
和風海鮮ワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
アボカド・・・・・2個
レモン汁・・・・・1個分
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ホタテ(大)・・・・・2個(70g)
白ごま・・・・・大2
とびこ・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・各少々
白だししょうゆ・・・・・大1
甘エビ・・・・・4尾
イクラ・・・・・20g
刻みのり・・・・・適量
〈作り方〉
(1) アボカドは半分に切って、スプーンなどでくりぬき、
ボウルに入れ、レモン汁を加えて粗く潰す。
(2) 紫玉ねぎは薄切り、ホタテは1cm角程度に切り、
白ごま、とびこ(半量)とともに、(1)のボウルに入れ
白だししょうゆ、塩、こしょうを入れて
混ぜて盛り付ける。
(3) 殻をむいた甘エビ、イクラ、
刻みのり、とびこ(半量)を彩りよく散らす。
〈POINT〉
●白だししょうゆを使って和風にアレンジ
●盛り付けは見栄え良く高さをつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
【冷凍便】健康食材を使ったスィーツ♪【竹炭コーヒーロール】
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
!タグ! 和風海鮮ワカモレ
〈材料〉
アボカド・・・・・2個
レモン汁・・・・・1個分
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ホタテ(大)・・・・・2個(70g)
白ごま・・・・・大2
とびこ・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・各少々
白だししょうゆ・・・・・大1
甘エビ・・・・・4尾
イクラ・・・・・20g
刻みのり・・・・・適量
〈作り方〉
(1) アボカドは半分に切って、スプーンなどでくりぬき、
ボウルに入れ、レモン汁を加えて粗く潰す。
(2) 紫玉ねぎは薄切り、ホタテは1cm角程度に切り、
白ごま、とびこ(半量)とともに、(1)のボウルに入れ
白だししょうゆ、塩、こしょうを入れて
混ぜて盛り付ける。
(3) 殻をむいた甘エビ、イクラ、
刻みのり、とびこ(半量)を彩りよく散らす。
〈POINT〉
●白だししょうゆを使って和風にアレンジ
●盛り付けは見栄え良く高さをつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
【冷凍便】健康食材を使ったスィーツ♪【竹炭コーヒーロール】
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
!タグ! 和風海鮮ワカモレ