ミント香る野菜のマリネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ミント香る野菜のマリネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 アンチョビ(刻み)・・・・・3枚
 おろしにんにく・・・・・1片分
 ケッパー・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・80ml
 赤ワインビネガー・・・・・60ml
 ミント・・・・・適量

ズッキーニ・・・・・1本
なす・・・・・1個
アスパラガス・・・・・6本
パプリカ(赤)・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・大1


〈作り方〉
(1) なす、ズッキーニは輪切り、パプリカ、アスパラガスは乱切り、
    ホワイトマッシュルームは薄切りにする。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    なす、ズッキーニ、アスパラガスを入れて炒める。

(3) ボウルに、ホワイトマッシュルーム、パプリカ、(2)を入れ、
    Aを加え混ぜ合わせ、バットに移しラップをし、
    冷蔵庫に入れて30分程漬け込み、味をなじませる。

(4) 味が馴染んだら、器に盛りつける。

〈POINT〉
●ズッキーニとなすは やや厚めに切り存在感を出す
●ケッパーの塩気を味のアクセントにする
●ミントをふんだんに使いさわやかさをプラス




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



抹茶 チーズケーキ ルタオ 宇治抹茶ドゥーブル 母の日 ホールケーキ スイーツ お菓子 洋菓子 お祝い ギフト 2017


春限定 抹茶スイーツ 6種類 詰め合わせ さくら特選セット 桜スイーツ 送料無料§ 京都名物 お土産 和菓子 ギフト プレゼント 伊藤久右衛門


クオカ ミックス粉 北海道パンケーキミックス 200g


チーズケーキ ルタオ ドゥーブルフロマージュ LeTAO 4号(2〜3名様用) お祝い 母の日 2017 ギフト スイーツ プレゼント お取り寄せ



!タグ! ミント香る野菜 マリネ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。