オリジナルスパイスポークオーブン MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

オリジナルスパイスポークオーブン MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚肩ロース肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2

[A]
 赤唐辛子・・・・・2本
 セージ・・・・・5〜6枚
 オレガノ・・・・・5g
 ローズマリー・・・・・2〜3本
 クミンシード・・・・・小1/3
 クローブ(ホール)・・・・・適量
 レモンの皮・・・・・1/2個分 
 コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
 フェタチーズ・・・・・30g

葉付きのミニキャロット・・・・・3〜4本
なす・・・・・2本
ペコロス・・・・・8個


〈作り方〉
(1) 豚肉は、塩・こしょうする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて
    表面をこんがりと焼いて取り出す。

(3) Aをフードプロセッサーにかけて(2)にまぶす。

(4) (3)を耐熱容器に入れて、天板に乗せ
    180度に予熱したオーブンで約40〜50分焼く。

(5) ミニキャロットは皮をこそげ、なすは薄切り、
    ペコロスと共に、グリルパンでこんがりと焼く。

(6) 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りして(5)と共に盛り付ける。 

〈POINT〉
●塊の肉は全ての表面を焼き 旨みを中に閉じ込める
●スパイスやハーブの風味を豚肉に付ける
●パーティーにオススメの豪快肉レシピ




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



MCC カニチャーハン 250g


北海道産 花咲蟹(オスメス無選別) 1kg詰(2〜3尾) 蟹 カニ かに 根室産 送料無料


かにみそ 甲羅盛り 100g ×1個 かに味噌 カニミソ かに カニ 蟹 BBQ バーベキュー


ボイル紅ずわいかに爪 業務用1キロ(送料無料) (カニ 蟹 紅ズワイ)



!タグ! オリジナルスパイスポークオーブン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。