オリジナルスパイスポークオーブン MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
オリジナルスパイスポークオーブン MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
豚肩ロース肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
[A]
赤唐辛子・・・・・2本
セージ・・・・・5〜6枚
オレガノ・・・・・5g
ローズマリー・・・・・2〜3本
クミンシード・・・・・小1/3
クローブ(ホール)・・・・・適量
レモンの皮・・・・・1/2個分
コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
フェタチーズ・・・・・30g
葉付きのミニキャロット・・・・・3〜4本
なす・・・・・2本
ペコロス・・・・・8個
〈作り方〉
(1) 豚肉は、塩・こしょうする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて
表面をこんがりと焼いて取り出す。
(3) Aをフードプロセッサーにかけて(2)にまぶす。
(4) (3)を耐熱容器に入れて、天板に乗せ
180度に予熱したオーブンで約40〜50分焼く。
(5) ミニキャロットは皮をこそげ、なすは薄切り、
ペコロスと共に、グリルパンでこんがりと焼く。
(6) 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りして(5)と共に盛り付ける。
〈POINT〉
●塊の肉は全ての表面を焼き 旨みを中に閉じ込める
●スパイスやハーブの風味を豚肉に付ける
●パーティーにオススメの豪快肉レシピ
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!タグ! オリジナルスパイスポークオーブン
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なす・・・・・2本
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〈作り方〉
(1) 豚肉は、塩・こしょうする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて
表面をこんがりと焼いて取り出す。
(3) Aをフードプロセッサーにかけて(2)にまぶす。
(4) (3)を耐熱容器に入れて、天板に乗せ
180度に予熱したオーブンで約40〜50分焼く。
(5) ミニキャロットは皮をこそげ、なすは薄切り、
ペコロスと共に、グリルパンでこんがりと焼く。
(6) 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りして(5)と共に盛り付ける。
〈POINT〉
●塊の肉は全ての表面を焼き 旨みを中に閉じ込める
●スパイスやハーブの風味を豚肉に付ける
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