サルシッチャ・エ・スピナーチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サルシッチャ・エ・スピナーチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
強力粉・・・・・120g
薄力粉・・・・・120g
ドライイースト・・・・・2g
砂糖・・・・・小1/2
塩・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・120ml
オリーブオイル・・・・・大1

ソーセージ(大・プレーン、辛2種)・・・・・各1本
サラダほうれん草・・・・・2/3束
塩・こしょう・・・・・各少々
モッツァレラチーズ・・・・・1個


〈作り方〉
(1) 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、
    ぬるま湯、オリーブオイルを入れてこねて、
    ひとまとめにしてラップに包み、約30分寝かせる。

(2) (1)をこね直して打ち粉をし、めん棒で薄くのばし、
    天板に乗せ、フォークで刺してオリーブオイルを塗る。

(3) (2)に、斜め切りにしたソーセージ、
    ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、
    ザク切りにしたサラダほうれん草をのせ、
    塩・こしょうをふり、230度に予熱したオーブンに入れ、
    約15分程度で焼き上げる。

〈POINT〉
●ピザ生地が縮まないように穴を開ける
●ピザ生地をカリッと焼くためにオリーブオイルを塗る
●2種類の生ソーセージを使い 味に幅をもたせる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



サントリー オールフリー 500ML缶 (ノンアルコール) 500ML 1缶


さくら


【龍屋物産】 TBCL ナッツ&クラッカー ビールに合うつまみ


ファバラビール



!タグ! サルシッチャ・エ・スピナーチ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。