サルシッチャ・エ・スピナーチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
サルシッチャ・エ・スピナーチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
強力粉・・・・・120g
薄力粉・・・・・120g
ドライイースト・・・・・2g
砂糖・・・・・小1/2
塩・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・120ml
オリーブオイル・・・・・大1
ソーセージ(大・プレーン、辛2種)・・・・・各1本
サラダほうれん草・・・・・2/3束
塩・こしょう・・・・・各少々
モッツァレラチーズ・・・・・1個
〈作り方〉
(1) 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、
ぬるま湯、オリーブオイルを入れてこねて、
ひとまとめにしてラップに包み、約30分寝かせる。
(2) (1)をこね直して打ち粉をし、めん棒で薄くのばし、
天板に乗せ、フォークで刺してオリーブオイルを塗る。
(3) (2)に、斜め切りにしたソーセージ、
ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、
ザク切りにしたサラダほうれん草をのせ、
塩・こしょうをふり、230度に予熱したオーブンに入れ、
約15分程度で焼き上げる。
〈POINT〉
●ピザ生地が縮まないように穴を開ける
●ピザ生地をカリッと焼くためにオリーブオイルを塗る
●2種類の生ソーセージを使い 味に幅をもたせる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
サントリー オールフリー 500ML缶 (ノンアルコール) 500ML 1缶
さくら
【龍屋物産】 TBCL ナッツ&クラッカー ビールに合うつまみ
ファバラビール
!タグ! サルシッチャ・エ・スピナーチ
〈材料〉
強力粉・・・・・120g
薄力粉・・・・・120g
ドライイースト・・・・・2g
砂糖・・・・・小1/2
塩・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・120ml
オリーブオイル・・・・・大1
ソーセージ(大・プレーン、辛2種)・・・・・各1本
サラダほうれん草・・・・・2/3束
塩・こしょう・・・・・各少々
モッツァレラチーズ・・・・・1個
〈作り方〉
(1) 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、
ぬるま湯、オリーブオイルを入れてこねて、
ひとまとめにしてラップに包み、約30分寝かせる。
(2) (1)をこね直して打ち粉をし、めん棒で薄くのばし、
天板に乗せ、フォークで刺してオリーブオイルを塗る。
(3) (2)に、斜め切りにしたソーセージ、
ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、
ザク切りにしたサラダほうれん草をのせ、
塩・こしょうをふり、230度に予熱したオーブンに入れ、
約15分程度で焼き上げる。
〈POINT〉
●ピザ生地が縮まないように穴を開ける
●ピザ生地をカリッと焼くためにオリーブオイルを塗る
●2種類の生ソーセージを使い 味に幅をもたせる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
サントリー オールフリー 500ML缶 (ノンアルコール) 500ML 1缶
さくら
【龍屋物産】 TBCL ナッツ&クラッカー ビールに合うつまみ
ファバラビール
!タグ! サルシッチャ・エ・スピナーチ