ローマブロッコリーのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ローマブロッコリーのフリット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ローマブロッコリー・・・・・1個

[A]
 イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・大3
 小麦粉・・・・・60g
 塩・こしょう・・・・・各少々

コンソメスープ・・・・・100ml
揚げ油・・・・・適量
レモン・・・・・1/2個分
赤唐辛子(小口切り)・・・・・2本


〈作り方〉
(1) ローマブロッコリーは様々な形に切ってボウルに入れる。

(2) (1)にコンソメスープを加えてなじませる。

(3) バットにAを順に入れて混ぜ、(2)を加えてまぶす。

(4) 180度に熱した揚げ油に(3)を入れて
    こんがりと揚げて盛り付け、赤唐辛子、レモンを盛り添える。

〈POINT〉
●ローマブロッコリーは大小 様々な形にカットし 食感を楽しむ
●コンソメスープで下味をつけると同時に小麦粉をつけやすくする
●赤唐辛子で彩りを添える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



18本 ビール セット 5大国産プレミアムビール飲み比べ夢の競宴ギフトセット 送料無料 350ml×18本


ギフト包装無料 淡麗極上〈生〉 キリンビール 350ml缶 24本入り


賞味期限2017年6月 麦とホップ 〈赤〉 サッポロビール 350ml缶 24本入り


【ケース】サントリー 金麦 350ml×24缶 3ケースまで1口分の送料です! [新ジャンル][第三のビール][国産][日本][長S]



!タグ! ローマブロッコリー フリット
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。