カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カニとタコとアサリのチリトマトソースパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉(3〜4人分)
ロングパスタ(1.9mm)・・・・・240g
にんにく・・・・・1片
赤唐辛子(短いもの)・・・・・3本
ワタリガニ(ゆで)・・・・・2杯
タコ・・・・・1足
アサリ・・・・・20個
オリーブオイル・・・・・大3
トマトソース(辛)・・・・・400g
バター・・・・・大1
白ワイン・・・・・大4
コンソメ顆粒・・・・・小2
塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) オリーブオイルを入れた鍋でパスタをゆでる。

(2) にんにくはみじん切り、赤唐辛子は縦半分に切る。

(3) ワタリガニは半分に切ってから3等分にし、タコは乱切りに、
    アサリは砂出ししてきれいに洗って水気を取る。

(4) フライパンにオリーブオイルを入れて、
    中火にかけて軽く熱し、(3)、にんにく、
    塩・こしょうを加えて炒める。

(5) (4)にコンソメ顆粒、バター、白ワイン、
    トマトソースを加え、アサリの口が開くまで炒める。

(6) 器に(1)を盛り付け、(5)をかけ、赤唐辛子を飾る。

〈POINT〉
●魚介の旨みをたっぷり使ったパスタに仕上げる
●辛めのトマトソースを使ったピリ辛のパスタに仕上げる
●赤唐辛子を華やかに飾りつける




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