3種のチーズ入りキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

3種のチーズ入りキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉直径20cmタルト皿1枚分
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ペコリーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
ドライミント・・・・・小1

[A]
 卵・・・・・3個
 牛乳・・・・・100ml
 生クリーム・・・・・100ml
 
ピンクペッパー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
    フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
    重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
    約10分程度から焼きする。

(2) Aをボウルに合わせる。

(3) (2)に、すりおろしたペコリーノチーズ、
    パルミジャーノチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、
    ドライミントを加えて混ぜ合わせ、(1)の中に流し、
    180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
    仕上げにピンクペッパーをちらす。

〈POINT〉
●3種類のチーズでコク深く味わいのあるキッシュに仕上げる
●乾燥ミントのさわやかな風味をプラスする
●色と香りのアクセントにピンクペッパーを使う




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



タルト 焼プリンタルト(30g)【個別包装不可】


名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】


日東ベスト 焼プリンタルト 30g×6個


バレンタイン 2017 壷プリンとチーズケーキと生チョコのセット チョコ チョコレート スイーツギフト



!タグ! 3種 チーズ入りキッシュ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。