3種のチーズ入りキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
3種のチーズ入りキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉直径20cmタルト皿1枚分
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ペコリーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
ドライミント・・・・・小1
[A]
卵・・・・・3個
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・100ml
ピンクペッパー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
約10分程度から焼きする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) (2)に、すりおろしたペコリーノチーズ、
パルミジャーノチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、
ドライミントを加えて混ぜ合わせ、(1)の中に流し、
180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
仕上げにピンクペッパーをちらす。
〈POINT〉
●3種類のチーズでコク深く味わいのあるキッシュに仕上げる
●乾燥ミントのさわやかな風味をプラスする
●色と香りのアクセントにピンクペッパーを使う
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
タルト 焼プリンタルト(30g)【個別包装不可】
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
日東ベスト 焼プリンタルト 30g×6個
バレンタイン 2017 壷プリンとチーズケーキと生チョコのセット チョコ チョコレート スイーツギフト
!タグ! 3種 チーズ入りキッシュ
〈材料〉直径20cmタルト皿1枚分
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ペコリーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
ドライミント・・・・・小1
[A]
卵・・・・・3個
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・100ml
ピンクペッパー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
約10分程度から焼きする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) (2)に、すりおろしたペコリーノチーズ、
パルミジャーノチーズ、ちぎったモッツァレラチーズ、
ドライミントを加えて混ぜ合わせ、(1)の中に流し、
180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
仕上げにピンクペッパーをちらす。
〈POINT〉
●3種類のチーズでコク深く味わいのあるキッシュに仕上げる
●乾燥ミントのさわやかな風味をプラスする
●色と香りのアクセントにピンクペッパーを使う
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
タルト 焼プリンタルト(30g)【個別包装不可】
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
日東ベスト 焼プリンタルト 30g×6個
バレンタイン 2017 壷プリンとチーズケーキと生チョコのセット チョコ チョコレート スイーツギフト
!タグ! 3種 チーズ入りキッシュ