鶏むね肉とフェタチーズのメキシカンサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏むね肉とフェタチーズのメキシカンサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
白ワイン・オリーブオイル・・・・・各大1
パプリカパウダー・チリパウダー・・・・・各少々
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ラディッシュ・・・・・3個
パプリカ(黄)・・・・・1/2個
トレビス・エンダイブ・・・・・各2〜3枚

[A]
オリーブオイル・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
ライム(果汁・皮のすりおろし)・・・・・1個分

フェタチーズ・・・・・60g


〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は開いて、熱湯に白ワインとオリーブオイル、
    塩を加え、ゆでてから冷まし、さいてボウルに入れて、
    パプリカパウダー、チリパウダーで和える。

(2) 紫玉ねぎ、ラディッシュは薄切り、パプリカは縦に細切り、
    トレビス、エンダイブはちぎって、水で洗い、水気を取る。

(3) ボウルにAを入れて混ぜる。

(4) (2)を盛りつけ、(1)を中央に盛り、
    フェタチーズをちぎって散らし、(3)をかける。

〈POINT〉
●野菜の水気を十分に切ることで パリッとした食感になる
●2種類の香辛料でメキシコ風のピリ辛サラダに仕上げる
●ライムがきいたドレッシングで酸味を加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



フレシネ コルトン ネグロ ブリュット(フレシネ・コルドン・ネグロ・ブリュット) 並行 750ml スパークリングワイン


(赤ワイン・フランス・ボルドー)シャトー・ラモット・ヴァンサン・キュヴェ・サン・ヴァンサン 2014


金賞入り 現役ソムリエの売れ筋赤ワイン5本セット 第3弾 送料無料 赤ワインセット


期間限定ポイント5倍 ガロ カーニヴォ カベルネ ソーヴィニヨン 2014 750ml アメリカ カリフォルニア 赤ワイン



!タグ! 鶏むね肉 フェタチーズ メキシカンサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。