揚げ鶏の辛みソースあえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

揚げ鶏の辛みソースあえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量

[A]
おろししょうが・・・・・2片分
おろしにんにく・・・・・2片分
長ねぎ(みじん切り)・・・・・1/2本分
粒山椒・・・・・小1/4
粉唐辛子(粗)・・・・・小1/2
豆板醤・・・・・小1/2
甜麺醤・・・・・大1
紹興酒・・・・・大2
鶏ガラスープの素・・・・・大2

香菜・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は、塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶして170度程度に予熱した
    揚げ油でこんがりと揚げる。

(2) フライパンに(1)の油を少量流し入れ、
    Aを入れて混ぜ(1)の揚げ上がりを加えて
    全体を絡める。

(3) (2)を盛り付け、香菜を彩りよく散らす。

〈POINT〉
●鶏もも肉の全体に片栗粉をまぶし パリッと焼き上げる
●鶏もも肉はある程度時間をかけて 中までしっかりと熱を通す
●粒山椒と粉唐辛子で四川風の辛いソースに仕上げる




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