ソーセージときのこのボルシチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ソーセージときのこのボルシチ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ブイヨンスープ(水+ブイヨン2個)・・・・・800ml
ブーケガルニ(ローリエ・タイム・パセリの軸・セロリの葉をタコ糸で結ぶ)・・・・・適量
ソーセージ(大)・・・・・2本
白まいたけ・・・・・1/2P
ブラウンマッシュルーム・・・・・2個
とき色ひらたけ・・・・・1/2P
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1個
ビーツ(中)・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・1個
キャベツ・・・・・1枚
トマト水煮・・・・・400g
赤ワイン・・・・・50ml
塩・こしょう・・・・・各少々
サワークリーム・・・・・40g
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ソーセージは斜めに3等分に切り、キャベツは丸めて切り
    白まいたけ、とき色ひらたけは石づきを取って小房に分け、
    ブラウンマッシュルームは薄切りにする。

(2) にんにく、セロリ、玉ねぎはフードプロセッサーにかけ、
    ビーツ、じゃがいもはスライサーで千切りにする。

(3) オリーブオイルを熱したフライパンに
    ソーセージを炒め、取り出す。

(4) オリーブオイルを熱したフライパンに、
    (2)を加えて炒め、残りの(1)を加え
    塩・こしょう、トマト水煮を崩して加え、
    赤ワイン、ブイヨンスープ、ソーセージ、ブーケガルニを加え、
    アクを取りながら、弱火で約30分程度煮る。

(5) 器に盛り、サワークリームを乗せ、
    イタリアンパセリを散らし
    お好みでオリーブオイルを回しかける。

〈POINT〉
●生のビーツは水溶性なので 皮をむいたら洗わない
●キャベツの食感がボルシチには不可欠




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