鶏もも肉と有頭エビのパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
鶏もも肉と有頭エビのパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・800ml
サフラン・・・・・適量
白ワイン・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
有頭エビ・・・・・6尾
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
スナップえんどう(ゆで)・・・・・8本
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉」
(1)パエリア米は洗ってザルにあげて乾かす。
(2)小鍋にコンソメスープ、サフランを入れて沸騰させる。
(3)にんにく、玉ねぎはみじん切り、
ブラウンマッシュルームは薄切りする。
(4)有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り、
鶏もも肉は包丁で刺して塩、こしょうする。
(5)パエリアパンにオリーブオイルを熱し、
(4)をこんがりと炒め、取り出す。
(6)(5)のパエリアパンににんにく、玉ねぎを入れて炒め、
ブラウンマッシュルーム、(1)を加えて
バター、塩・こしょうで炒める。
(7)(6)に、(2)を沸騰させた熱々のスープを注ぎ、
(5)を加え、混ぜてから弱火にし、
約15分で炊きあげ、仕上げにスナップえんどう、
パプリカパウダーを散らす。
〈POINT〉
●鶏肉とエビの香りと旨みが出た油で野菜を炒める
●お米を硬めに仕上げるたに蓋をせずに炊く
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!タグ! 鶏もも肉 有頭エビ パエリア
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コンソメスープ・・・・・800ml
サフラン・・・・・適量
白ワイン・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
有頭エビ・・・・・6尾
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
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パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉」
(1)パエリア米は洗ってザルにあげて乾かす。
(2)小鍋にコンソメスープ、サフランを入れて沸騰させる。
(3)にんにく、玉ねぎはみじん切り、
ブラウンマッシュルームは薄切りする。
(4)有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り、
鶏もも肉は包丁で刺して塩、こしょうする。
(5)パエリアパンにオリーブオイルを熱し、
(4)をこんがりと炒め、取り出す。
(6)(5)のパエリアパンににんにく、玉ねぎを入れて炒め、
ブラウンマッシュルーム、(1)を加えて
バター、塩・こしょうで炒める。
(7)(6)に、(2)を沸騰させた熱々のスープを注ぎ、
(5)を加え、混ぜてから弱火にし、
約15分で炊きあげ、仕上げにスナップえんどう、
パプリカパウダーを散らす。
〈POINT〉
●鶏肉とエビの香りと旨みが出た油で野菜を炒める
●お米を硬めに仕上げるたに蓋をせずに炊く
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