鶏もも肉と有頭エビのパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏もも肉と有頭エビのパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・800ml
サフラン・・・・・適量
白ワイン・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
有頭エビ・・・・・6尾
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分
オリーブオイル・・・・・大2
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
スナップえんどう(ゆで)・・・・・8本
パプリカパウダー・・・・・適量


〈作り方〉」
(1)パエリア米は洗ってザルにあげて乾かす。

(2)小鍋にコンソメスープ、サフランを入れて沸騰させる。

(3)にんにく、玉ねぎはみじん切り、
    ブラウンマッシュルームは薄切りする。

(4)有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り、
    鶏もも肉は包丁で刺して塩、こしょうする。

(5)パエリアパンにオリーブオイルを熱し、
    (4)をこんがりと炒め、取り出す。

(6)(5)のパエリアパンににんにく、玉ねぎを入れて炒め、
    ブラウンマッシュルーム、(1)を加えて
    バター、塩・こしょうで炒める。

(7)(6)に、(2)を沸騰させた熱々のスープを注ぎ、
    (5)を加え、混ぜてから弱火にし、
    約15分で炊きあげ、仕上げにスナップえんどう、
    パプリカパウダーを散らす。

〈POINT〉
●鶏肉とエビの香りと旨みが出た油で野菜を炒める
●お米を硬めに仕上げるたに蓋をせずに炊く




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