ほうれん草といんげん豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ほうれん草といんげん豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
パンチェッタ・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1/2個
ほうれん草(ゆで)・・・・・1束
白いんげん豆(缶)・・・・・250g
オリーブオイル・・・・・大1/2
[A]
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
セージ・・・・・3〜4枝
トマトペースト・・・・・大2
トマトソース・・・・・200g
ビーフコンソメスープ・・・・・500ml
フェタチーズ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パンチェッタは、1cm幅程度に切る。
(2) 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は1cm幅程度に切る。
(3) オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)のパンチェッタをこんがりと炒め、
(2)、白いんげん豆を入れて炒め合わせ、
Aを入れて沸騰するまで強火、
沸騰後中の弱の火加減にして約20分程度煮る。
(4) 器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
〈POINT〉
●豆をたっぷり使いボリューム感を出す
●2種類のトマトでコクのある味わいにする
●チーズで彩り良くオシャレに仕上げる
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!タグ! ほうれん草 いんげん豆 煮込み
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(1) パンチェッタは、1cm幅程度に切る。
(2) 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は1cm幅程度に切る。
(3) オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)のパンチェッタをこんがりと炒め、
(2)、白いんげん豆を入れて炒め合わせ、
Aを入れて沸騰するまで強火、
沸騰後中の弱の火加減にして約20分程度煮る。
(4) 器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
〈POINT〉
●豆をたっぷり使いボリューム感を出す
●2種類のトマトでコクのある味わいにする
●チーズで彩り良くオシャレに仕上げる
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2018-02-26 11:11
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