シーフードワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

シーフードワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
エビ・・・・・6尾
イカ・・・・・1/2杯
塩・・・・・少々
白ワイン・・・・・大2
タコ・・・・・1足
小柱・・・・・60g
酢・・・・・大2
アボカド・・・・・2個
レモン汁・・・・・1/2個分
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
プチトマト・・・・・5個
ディル・・・・・適量
チャービル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワインビネガー・・・・・大1/2
パプリカパウダー・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・適量


〈作り方〉
(1) エビは塩水で洗い、尾を残して背ワタと殻をむいて背を開き、
    イカは下処理して短冊切りし、イカゲソは食べやすい大きさに切り、
    白ワインと塩を加えた熱湯でゆでる。

(2) タコは小さめに乱切りにし、小柱は酢洗いする。

(3) ボウルに種と皮を取ったアボカドを入れマッシャーで潰し、
    レモン汁を入れて混ぜる。

(4) (3)のボウルにみじん切りした紫玉ねぎ、
    スライスしたプチトマト、刻んだディルとチャービル、
    (1)、(2)、塩・こしょう、白ワインビネガーを加えて混ぜる。

(5) 器に(4)を彩りよく盛り付け、ちぎったディルとチャービルを飾り、
    パプリカパウダーを振り、オリーブオイルをかける。

〈POINT〉
●小柱は酢洗いすることで生臭さが抜け身も引き締まる
●魚介類と相性の良い2種類のハーブで香り付けする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



ポイント消化 お試し 500円 送料無料 食品 マルタイ 棒ラーメン 醤油味 ちゃんぽん 即席ラーメン インスタントラーメン 4食 メール便


セール 西郷どん ラーメン 豚骨 送料無料 鹿児島ラーメン6人前 ご当地 オープン記念 お試し とんこつ ギフト ポイント消化 九州 特産品 名物商品 グルメ


送料無料 博多の名物屋台 小金ちゃんとんこつラーメン4食+極厚焼豚115g(極厚チャーシュー2枚入り)/AD


(送料無料)5種から選べる.北海道熟成ラーメン5食セット.お取り寄せ 詰め合わせ ポイント消化 ポッキリ ご当地ラーメン セール【G】



!タグ! シーフードワカモレ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。