ラビオリチーズフライ〜パンチェッタとチョリソーのトマトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ラビオリチーズフライ〜パンチェッタとチョリソーのトマトソース〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ラビオリ生地(12×5)・・・・・4枚    
モッツァレラチーズ(チェリー)・・・・・6個
パンチェッタ・・・・・60g
チョリソー(生)・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大1/2
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
タイム・・・・・適量
バジル・・・・・適量

[A]
 バター・・・・・大1
 トマト水煮(カット)・・・・・200g
 塩・こしょう・・・・・各少々

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ラビオリ生地はめん棒で12cm幅程度の棒状にのばし、
    縦半分に切り、6cm幅程度に均等に四角く切り、
    モッツァレラチーズをのせ、端に水を塗り、
    生地を重ねてフォークの背などでしっかりとおさえ口を閉じる。

(2) 揚げ油を160度程度に熱し、
    (1)を入れてこんがりと揚げ、油を切って器に盛り付ける。

(3) パンチェッタ、チョリソー、にんにくは粗みじん切り、
    玉ねぎはスライスし、タイム、バジルも粗みじん切りにする。 

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (3)を炒め、Aを加えて軽く煮詰めてソースを作り、
    (2)にかけ、イタリアンパセリを散らす。

〈POINT〉
●ラビオリ生地に水を付けて剥がれにくくする
●フォークでラビオリ生地をしっかりと付ける
●トマトを使ってソースもイタリア風に仕上げる




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