カマンベールとくるみのせチーズピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カマンベールとくるみのせチーズピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

リコッタチーズ・・・・・50g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大1
カマンベールチーズ・・・・・1個
くるみ・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
タイム・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
ルッコラ(セルバチカ)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度寝かせる。

(2) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
    フォークで穴をあける。
 
(3) (2)にリコッタチーズを塗り、パルミジャーノチーズを散らし、
    8等分に切ったカマンベールチーズをのせ、
    手で砕いたくるみ、粗みじん切りにしたにんにくとタイムをのせ、
    黒こしょうを散らし、オリーブオイルをかけ、
    200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。

(4) 焼き上がりにルッコラをのせる。

〈POINT〉
●焼いた時に生地が縮まないように穴をあける
●3種類のチーズを使った濃厚ピッツァに仕上げる
●くるみの食感がアクセントになる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



クリアアサヒ 500ml缶 1箱(24缶入) アサヒビール


アサヒ スーパードライ 350ml 1ケース 24本入り


サッポロ生ビール 黒ラベル 350ml缶 1箱(24缶入) サッポロビール


[発泡酒]3ケースまで同梱可★アサヒ スタイルフリー 350缶 1ケース24本入(350ml)(糖質ゼロ・糖質0)アサヒビール



!タグ! カマンベール くるみ せチーズピッツァ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。