角煮のほぐし丼〜温玉のせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
角煮のほぐし丼〜温玉のせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400g〜500g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大4
酒・・・・・100ml
はちみつ・・・・・大1
しょうが(薄切り)・・・・・3〜4枚
和風だし汁・・・・・600ml
長ねぎ(青い部分3〜4cm)・・・・・2〜3本
小松菜(ゆで)・・・・・120g
ごはん・・・・・2人分
白髪ねぎ・・・・・適量
温泉卵・・・・・2個
〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm幅程度に切り、
フライパンに脂の多い部分から入れ、
中火で6面こんがりと焼いて、
Aを加え沸騰するまで強火後、弱火で約2時間煮る。
(2) (1)をフォークで崩す。
(3) 丼にごはんをよそって、
3〜4cm長さに切った小松菜を敷いて、
(2)の角煮を盛り付け、白髪ねぎ、温泉卵をのせる。
〈POINT〉
●2時間ほど時間をかけじっくりと味をしみこませる
●角煮は食べやすくするためにほぐして使う
●崩した温泉卵を絡めれば2度おいしさを楽しめる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 野菜ジュース (900g/930g×12本入) 9種類から選べる 送料無料(北海道、沖縄を除く)
カゴメ 野菜ジュース 200ml紙パック×24本 12本×2種 300円OFFクーポン発行 一度に2種類選べる 野菜生活 選べる福袋 近畿A宅配便B
伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
!タグ! 角煮 ほぐし丼〜温玉 せ〜
〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400g〜500g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大4
酒・・・・・100ml
はちみつ・・・・・大1
しょうが(薄切り)・・・・・3〜4枚
和風だし汁・・・・・600ml
長ねぎ(青い部分3〜4cm)・・・・・2〜3本
小松菜(ゆで)・・・・・120g
ごはん・・・・・2人分
白髪ねぎ・・・・・適量
温泉卵・・・・・2個
〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm幅程度に切り、
フライパンに脂の多い部分から入れ、
中火で6面こんがりと焼いて、
Aを加え沸騰するまで強火後、弱火で約2時間煮る。
(2) (1)をフォークで崩す。
(3) 丼にごはんをよそって、
3〜4cm長さに切った小松菜を敷いて、
(2)の角煮を盛り付け、白髪ねぎ、温泉卵をのせる。
〈POINT〉
●2時間ほど時間をかけじっくりと味をしみこませる
●角煮は食べやすくするためにほぐして使う
●崩した温泉卵を絡めれば2度おいしさを楽しめる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 野菜ジュース (900g/930g×12本入) 9種類から選べる 送料無料(北海道、沖縄を除く)
カゴメ 野菜ジュース 200ml紙パック×24本 12本×2種 300円OFFクーポン発行 一度に2種類選べる 野菜生活 選べる福袋 近畿A宅配便B
伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
!タグ! 角煮 ほぐし丼〜温玉 せ〜
コメント 0