サーモンとリコッタのピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サーモンとリコッタのピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大1
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

エシャロット・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
オレガノ・・・・・適量
アンチョビ・・・・・4枚
バター・・・・・大1
トマトペースト・・・・・大2
トマトソース・・・・・100g
白ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大2
リコッタチーズ・・・・・100g
ブラウンマッシュルーム・・・・・2個
スモークサーモン・・・・・10枚
フェンネル・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよく捏ねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
    フォークで刺し、
    オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。

(3) エシャロット、にんにく、
    オレガノ、アンチョビはみじん切りにする。

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (3)を炒め、
    バター、トマトペースト、トマトソース、
    白ワイン、塩・こしょうを加えて軽く煮詰めてソースを作り、
    (2)の生地に塗り、リコッタチーズを散らし、
    薄切りにしたブラウンマッシュルームをトッピングし、
    230度に予熱したオーブンで約15分焼く。

(5) 焼き上がりにスモークサーモンを彩り良く盛り付け、
    フェンネルを散らす。


〈POINT〉
●生地をパリッとさせるためにオリーブオイルを塗る
●オシャレにトッピングし女子会を盛り上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



生ビール サッポロクラシック2017富良野VINTAGE 350ml×24本入 麦芽100%


ビール 【賞味期限が2017年11月15日の為、特価品!】 ブリュードッグ ハードコア インペリアル IPA 9.2% / 330ml / インペリアル IPA タイプ beer


ビール 【賞味期限が2017年11月15日の為、特価品!】 ブリュードッグ ハードコア インペリアル IPA 9.2% / 330ml / インペリアル IPA タイプ beer


アサヒスーパードライ 350ml缶 1箱(24缶入) アサヒビール



!タグ! サーモン リコッタ ピッツァ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。