シーフードカレー〜サフランライスと〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
シーフードカレー〜サフランライスと〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
タコ(ゆで)・・・・・1足
有頭エビ・・・・・6尾
イカ・・・・・1杯
ホタテ・・・・・4個
アサリ(殻を外したもの)・・・・・20個
パプリカ(赤)・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ターメリック・・・・・小1/2
カイエンペッパー・・・・・小1/3
クミンパウダー・・・・・小1/3
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
サフランライス・・・・・2人分
大葉・・・・・6枚
みょうが・・・・・2個
〈作り方〉
(1) ゆでタコは食べやすい大きさに切り、
有頭エビは頭と尾を残して殻をはずし背を開き、
イカは、2cm程度の輪切りにする。
(2) パプリカは乱切り、
にんにくは粗みじん切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)、ホタテ、殻をはずしたアサリ、(2)を炒める。
(4) (3)にバターを入れ、Aを加えて炒め合わせ、
和風だし汁を少しずつ入れて伸ばし、
中火にかけ、沸騰後アクを取り
中の弱の火加減で約10分程度煮る。
(5) サフランライスとともに(4)を器に盛り付け、
大葉とみょうがを千切りにして混ぜたものをのせる。
〈POINT〉
●数種の魚介を使いぜいたくなカレーにする
●小麦粉を使わずさらっとしたカレーに仕上げる
●和風ベースに合う薬味で口当たりをサッパリとする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
菓道 甘いか太郎 【キムチ味】 (1パック30袋入り) ※宅配のみ※
[冷]中国産業務用キムチ5kg:9/15入荷品/業務用キムチ/激安キムチ
北海道産 本マグロキムチ
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〈材料〉
タコ(ゆで)・・・・・1足
有頭エビ・・・・・6尾
イカ・・・・・1杯
ホタテ・・・・・4個
アサリ(殻を外したもの)・・・・・20個
パプリカ(赤)・・・・・1個
にんにく・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ターメリック・・・・・小1/2
カイエンペッパー・・・・・小1/3
クミンパウダー・・・・・小1/3
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
サフランライス・・・・・2人分
大葉・・・・・6枚
みょうが・・・・・2個
〈作り方〉
(1) ゆでタコは食べやすい大きさに切り、
有頭エビは頭と尾を残して殻をはずし背を開き、
イカは、2cm程度の輪切りにする。
(2) パプリカは乱切り、
にんにくは粗みじん切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)、ホタテ、殻をはずしたアサリ、(2)を炒める。
(4) (3)にバターを入れ、Aを加えて炒め合わせ、
和風だし汁を少しずつ入れて伸ばし、
中火にかけ、沸騰後アクを取り
中の弱の火加減で約10分程度煮る。
(5) サフランライスとともに(4)を器に盛り付け、
大葉とみょうがを千切りにして混ぜたものをのせる。
〈POINT〉
●数種の魚介を使いぜいたくなカレーにする
●小麦粉を使わずさらっとしたカレーに仕上げる
●和風ベースに合う薬味で口当たりをサッパリとする
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