白身魚の揚げもの 辛味あえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

白身魚の揚げもの 辛味あえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
白身魚・・・・・400g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 粉山椒・・・・・少々

小麦粉・・・・・大3
サラダ油・・・・・適量

[B]
 しょうゆ・・・・・大1
 ごま油・・・・・大2
 豆板醤・・・・・大1/2

香菜・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
白髪ねぎ・・・・・1本分


〈作り方〉
(1) 白身魚は3cm角程度に切り、
    ボウルに入れ、Aを絡めて下味をつけ、
    小麦粉をまぶす。

(2) サラダ油を170度程度に熱し、
    (1)をこんがりと揚げる。

(3) ボウルにB、香菜のみじん切り、
    黒こしょうを入れて混ぜ、
    揚げたての(2)を入れて絡める。

(4) (3)を器に盛り付けて、白髪ねぎをのせる。

〈POINT〉
●粉山椒で白身魚にしびれる辛さを加える
●粉山椒と豆板醤を使って2種類の辛さを楽しむ
●揚げたてをソースに絡めることで味と香りが馴染みやすくなる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § 敬老の日 プレゼント ギフト スイーツ 2017 和菓子 お菓子 京都名物 お土産


お試し訳ありクレームブリュレ プリン お中元 カタラーナ 


北海道 お土産 花畑牧場【訳あり】カタラーナ 〜クレームブリュレ〜20個セット


【9月6日以降お届け】敬老の日 ギフト 洋菓子 贈り物 秋のスイーツセット スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン マロン 栗 お芋



!タグ! 白身魚 揚げも  辛味あえ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。