白身魚の揚げもの 辛味あえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
白身魚の揚げもの 辛味あえ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
白身魚・・・・・400g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・少々
小麦粉・・・・・大3
サラダ油・・・・・適量
[B]
しょうゆ・・・・・大1
ごま油・・・・・大2
豆板醤・・・・・大1/2
香菜・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
白髪ねぎ・・・・・1本分
〈作り方〉
(1) 白身魚は3cm角程度に切り、
ボウルに入れ、Aを絡めて下味をつけ、
小麦粉をまぶす。
(2) サラダ油を170度程度に熱し、
(1)をこんがりと揚げる。
(3) ボウルにB、香菜のみじん切り、
黒こしょうを入れて混ぜ、
揚げたての(2)を入れて絡める。
(4) (3)を器に盛り付けて、白髪ねぎをのせる。
〈POINT〉
●粉山椒で白身魚にしびれる辛さを加える
●粉山椒と豆板醤を使って2種類の辛さを楽しむ
●揚げたてをソースに絡めることで味と香りが馴染みやすくなる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § 敬老の日 プレゼント ギフト スイーツ 2017 和菓子 お菓子 京都名物 お土産
お試し訳ありクレームブリュレ プリン お中元 カタラーナ
北海道 お土産 花畑牧場【訳あり】カタラーナ 〜クレームブリュレ〜20個セット
【9月6日以降お届け】敬老の日 ギフト 洋菓子 贈り物 秋のスイーツセット スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン マロン 栗 お芋
!タグ! 白身魚 揚げも 辛味あえ
〈材料〉
白身魚・・・・・400g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・少々
小麦粉・・・・・大3
サラダ油・・・・・適量
[B]
しょうゆ・・・・・大1
ごま油・・・・・大2
豆板醤・・・・・大1/2
香菜・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
白髪ねぎ・・・・・1本分
〈作り方〉
(1) 白身魚は3cm角程度に切り、
ボウルに入れ、Aを絡めて下味をつけ、
小麦粉をまぶす。
(2) サラダ油を170度程度に熱し、
(1)をこんがりと揚げる。
(3) ボウルにB、香菜のみじん切り、
黒こしょうを入れて混ぜ、
揚げたての(2)を入れて絡める。
(4) (3)を器に盛り付けて、白髪ねぎをのせる。
〈POINT〉
●粉山椒で白身魚にしびれる辛さを加える
●粉山椒と豆板醤を使って2種類の辛さを楽しむ
●揚げたてをソースに絡めることで味と香りが馴染みやすくなる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § 敬老の日 プレゼント ギフト スイーツ 2017 和菓子 お菓子 京都名物 お土産
お試し訳ありクレームブリュレ プリン お中元 カタラーナ
北海道 お土産 花畑牧場【訳あり】カタラーナ 〜クレームブリュレ〜20個セット
【9月6日以降お届け】敬老の日 ギフト 洋菓子 贈り物 秋のスイーツセット スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン マロン 栗 お芋
!タグ! 白身魚 揚げも 辛味あえ
コメント 0