牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
ふくろたけ・・・・・10個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
なす・・・・・3本

[A]
 ココナツミルク・・・・・400ml
 ビーフコンソメスープ・・・・・300ml

赤唐辛子・・・・・適量
パクチー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    牛バラ肉は、食べやすい大きさに切り、
    塩・こしょうして、フライパンで全面こんがりと焼く。

(2) 玉ねぎは1cm幅のくし型に切った後斜めに切り、
    なすはヘタを取って縦半分に切ってから斜めに切り、
    ふくろたけは半分に切って(1)に入れて炒め、
    おろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。

(3) (2)にAを加え、沸騰後、アクを取り、
    弱火にして約40分煮て器に盛り付け、
    赤唐辛子、パクチーのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●なすは大きめにカットし味を染み込みやすくする
●ココナツミルクを使ったまろやかなエスニック煮込みに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



≪電子レンジ調理≫【大阪王将】蟹(かに・カニ)あんかけチャーハン


お中元 御中元2017 海鮮ギフト 特大タラバガニ脚 1kg 蟹 カニ かに たらばがに 船上ボイル 船上凍結厳選


タラバガニ 特大たらば蟹 ボイル 肩 1.5kg タラバ たらばがに 蟹 カニ かに 送料無料


かにみそ カニミソ 蟹身入り 甲羅盛り 6個入り



!タグ! 牛バラ肉 なす ココナツ煮込み
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。