牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
牛バラ肉となすのココナツ煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
ふくろたけ・・・・・10個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
なす・・・・・3本
[A]
ココナツミルク・・・・・400ml
ビーフコンソメスープ・・・・・300ml
赤唐辛子・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛バラ肉は、食べやすい大きさに切り、
塩・こしょうして、フライパンで全面こんがりと焼く。
(2) 玉ねぎは1cm幅のくし型に切った後斜めに切り、
なすはヘタを取って縦半分に切ってから斜めに切り、
ふくろたけは半分に切って(1)に入れて炒め、
おろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。
(3) (2)にAを加え、沸騰後、アクを取り、
弱火にして約40分煮て器に盛り付け、
赤唐辛子、パクチーのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●なすは大きめにカットし味を染み込みやすくする
●ココナツミルクを使ったまろやかなエスニック煮込みに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
≪電子レンジ調理≫【大阪王将】蟹(かに・カニ)あんかけチャーハン
お中元 御中元2017 海鮮ギフト 特大タラバガニ脚 1kg 蟹 カニ かに たらばがに 船上ボイル 船上凍結厳選
タラバガニ 特大たらば蟹 ボイル 肩 1.5kg タラバ たらばがに 蟹 カニ かに 送料無料
かにみそ カニミソ 蟹身入り 甲羅盛り 6個入り
!タグ! 牛バラ肉 なす ココナツ煮込み
〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1個
ふくろたけ・・・・・10個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
なす・・・・・3本
[A]
ココナツミルク・・・・・400ml
ビーフコンソメスープ・・・・・300ml
赤唐辛子・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛バラ肉は、食べやすい大きさに切り、
塩・こしょうして、フライパンで全面こんがりと焼く。
(2) 玉ねぎは1cm幅のくし型に切った後斜めに切り、
なすはヘタを取って縦半分に切ってから斜めに切り、
ふくろたけは半分に切って(1)に入れて炒め、
おろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。
(3) (2)にAを加え、沸騰後、アクを取り、
弱火にして約40分煮て器に盛り付け、
赤唐辛子、パクチーのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●なすは大きめにカットし味を染み込みやすくする
●ココナツミルクを使ったまろやかなエスニック煮込みに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
≪電子レンジ調理≫【大阪王将】蟹(かに・カニ)あんかけチャーハン
お中元 御中元2017 海鮮ギフト 特大タラバガニ脚 1kg 蟹 カニ かに たらばがに 船上ボイル 船上凍結厳選
タラバガニ 特大たらば蟹 ボイル 肩 1.5kg タラバ たらばがに 蟹 カニ かに 送料無料
かにみそ カニミソ 蟹身入り 甲羅盛り 6個入り
!タグ! 牛バラ肉 なす ココナツ煮込み
コメント 0