シチリア風カジキマグロのソテー トマトソースがけ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
シチリア風カジキマグロのソテー トマトソースがけ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大2
[A]
トマト・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/3本
アンチョビ・・・・・3〜4枚
オリーブオイル・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大1/2
赤唐辛子・・・・・1/2本
マジョラム・・・・・適量
ブラックオリーブ(種なし)・・・・・5個
マジョラム・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
〈作り方〉
(1) カジキマグロに塩・こしょうする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
バターを溶かし(1)を入れて、
両面こんがりと焼いてから、
白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
(3) Aのトマトは湯むきし、
他のAと共にミキサーにかける。
(4) (1)を3等分程度に切り、器に盛り付け、
(3)のソースを彩り良くかけ、
ブラックオリーブ、マジョラムを盛り添え、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●カジキマグロは中まで火を通し ふっくらとさせるため蒸し焼きにする
●魚料理に合うピリ辛のトマトソースに仕上げる
●ソースの色とオリーブなどでシチリアをイメージ
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
【mamapanオリジナル】 ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g <香料・着色料・乳化剤不使用>
アジフライ10枚 《あじフライ アジ》
業務用 広島倉橋島産カキフライ 25g×20個
送料無料 業務用 エビフライ 海老フライ 4L 20尾入 全長約16cm お弁当
!タグ! シチリア風カジキマグロ ソテー トマトソースがけ
〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大2
[A]
トマト・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
セロリ・・・・・1/3本
アンチョビ・・・・・3〜4枚
オリーブオイル・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大1/2
赤唐辛子・・・・・1/2本
マジョラム・・・・・適量
ブラックオリーブ(種なし)・・・・・5個
マジョラム・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
〈作り方〉
(1) カジキマグロに塩・こしょうする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
バターを溶かし(1)を入れて、
両面こんがりと焼いてから、
白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
(3) Aのトマトは湯むきし、
他のAと共にミキサーにかける。
(4) (1)を3等分程度に切り、器に盛り付け、
(3)のソースを彩り良くかけ、
ブラックオリーブ、マジョラムを盛り添え、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●カジキマグロは中まで火を通し ふっくらとさせるため蒸し焼きにする
●魚料理に合うピリ辛のトマトソースに仕上げる
●ソースの色とオリーブなどでシチリアをイメージ
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
【mamapanオリジナル】 ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g <香料・着色料・乳化剤不使用>
アジフライ10枚 《あじフライ アジ》
業務用 広島倉橋島産カキフライ 25g×20個
送料無料 業務用 エビフライ 海老フライ 4L 20尾入 全長約16cm お弁当
!タグ! シチリア風カジキマグロ ソテー トマトソースがけ
コメント 0