シチリア風カジキマグロのソテー トマトソースがけ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

シチリア風カジキマグロのソテー トマトソースがけ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大2

[A]
 トマト・・・・・1個
 塩・こしょう・・・・・各少々
 にんにく・・・・・1片
 セロリ・・・・・1/3本
 アンチョビ・・・・・3〜4枚
 オリーブオイル・・・・・大1/2
 白ワイン・・・・・大1/2
 赤唐辛子・・・・・1/2本
 マジョラム・・・・・適量

ブラックオリーブ(種なし)・・・・・5個
マジョラム・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量


〈作り方〉
(1) カジキマグロに塩・こしょうする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    バターを溶かし(1)を入れて、
    両面こんがりと焼いてから、
    白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

(3) Aのトマトは湯むきし、
    他のAと共にミキサーにかける。

(4) (1)を3等分程度に切り、器に盛り付け、
    (3)のソースを彩り良くかけ、
    ブラックオリーブ、マジョラムを盛り添え、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。


〈POINT〉
●カジキマグロは中まで火を通し ふっくらとさせるため蒸し焼きにする
●魚料理に合うピリ辛のトマトソースに仕上げる
●ソースの色とオリーブなどでシチリアをイメージ




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


【mamapanオリジナル】 ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g <香料・着色料・乳化剤不使用>


アジフライ10枚 《あじフライ アジ》


業務用 広島倉橋島産カキフライ 25g×20個


送料無料 業務用 エビフライ 海老フライ 4L 20尾入 全長約16cm お弁当



!タグ! シチリア風カジキマグロ ソテー トマトソースがけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。