スペアリブとトマトのピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スペアリブとトマトのピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スペアリブ(2〜3cm長さに切ったもの)・・・・・4本分     
オリーブオイル・・・・・大1/2
アスパラガス・・・・・3本
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
タイム・・・・・適量
セージ・・・・・適量
イタリア米・・・・・2合
バター・・・・・大1

[A]
 シーズニングソース・・・・・大1/2
 白ワイン・・・・・大1
 トマト水煮(ホール)・・・・・200g

コンソメスープ・・・・・200ml
サフラン・・・・・少々
プチトマト・・・・・10個
フライドオニオン・・・・・適量


〈作り方〉
(1) スペアリブは、軽く塩・こしょうして、
    オリーブオイルを熱したフライパンで、
    こんがりと焼いて取り出す。

(2) イタリア米は洗ってザルに上げて乾かす。

(3) アスパラガス、セロリは食べやすい大きさに切り、
    にんにく、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。

(4) 鍋にコンソメスープを温めサフランを加える。
 
(5) (1)のフライパンに、(3)を入れ炒め、
    刻んだタイム、セージを加え、
    (2)を入れてパラパラになるまで炒め、
    バター、Aを加えて混ぜる。

(6) (5)に(4)を注ぎ、
    (1)とプチトマトを乗せて蓋をし、
    沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
    15分で炊き上げ約10分蒸らし、
    フライドオニオンを加えて混ぜ、器に盛りつける。



〈POINT〉
●骨付きのスペアリブをふんだんに使い食べ応え抜群に仕上げる
●タイム セージの2種類のハーブで香りをつける
●プチトマトを蒸すことで食感が良くなる




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