スペアリブとトマトのピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スペアリブとトマトのピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スペアリブ(2〜3cm長さに切ったもの)・・・・・4本分
オリーブオイル・・・・・大1/2
アスパラガス・・・・・3本
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
タイム・・・・・適量
セージ・・・・・適量
イタリア米・・・・・2合
バター・・・・・大1
[A]
シーズニングソース・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大1
トマト水煮(ホール)・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・200ml
サフラン・・・・・少々
プチトマト・・・・・10個
フライドオニオン・・・・・適量
〈作り方〉
(1) スペアリブは、軽く塩・こしょうして、
オリーブオイルを熱したフライパンで、
こんがりと焼いて取り出す。
(2) イタリア米は洗ってザルに上げて乾かす。
(3) アスパラガス、セロリは食べやすい大きさに切り、
にんにく、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
(4) 鍋にコンソメスープを温めサフランを加える。
(5) (1)のフライパンに、(3)を入れ炒め、
刻んだタイム、セージを加え、
(2)を入れてパラパラになるまで炒め、
バター、Aを加えて混ぜる。
(6) (5)に(4)を注ぎ、
(1)とプチトマトを乗せて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
15分で炊き上げ約10分蒸らし、
フライドオニオンを加えて混ぜ、器に盛りつける。
〈POINT〉
●骨付きのスペアリブをふんだんに使い食べ応え抜群に仕上げる
●タイム セージの2種類のハーブで香りをつける
●プチトマトを蒸すことで食感が良くなる
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!タグ! スペアリブ トマト ピラフ
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タイム・・・・・適量
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こんがりと焼いて取り出す。
(2) イタリア米は洗ってザルに上げて乾かす。
(3) アスパラガス、セロリは食べやすい大きさに切り、
にんにく、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
(4) 鍋にコンソメスープを温めサフランを加える。
(5) (1)のフライパンに、(3)を入れ炒め、
刻んだタイム、セージを加え、
(2)を入れてパラパラになるまで炒め、
バター、Aを加えて混ぜる。
(6) (5)に(4)を注ぎ、
(1)とプチトマトを乗せて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
15分で炊き上げ約10分蒸らし、
フライドオニオンを加えて混ぜ、器に盛りつける。
〈POINT〉
●骨付きのスペアリブをふんだんに使い食べ応え抜群に仕上げる
●タイム セージの2種類のハーブで香りをつける
●プチトマトを蒸すことで食感が良くなる
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