うなぎとからすみのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

うなぎとからすみのオイルパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スパゲティ(1,6mm)・・・・・160g
うなぎの白焼き・・・・・1尾
オリーブオイル・・・・・大2
水菜・・・・・5〜6本
からすみ・・・・・1/2枚
オリーブオイル・・・・・少量
バター・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
薄口しょうゆ・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
ホースラディッシュ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パスタを塩ゆでする。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    うなぎをこんがりと両面焼き、
    まな板に移し、食べやすい大きさに切る。

(3) 水菜は4〜5cm長さに切り、
    からすみは薄く切る。

(4) (2)のフライパンにオリーブオイルを少量入れ、
    バターを加え、からすみを炒め、
    おろしにんにくを加え、(1)のパスタを入れて絡め、
    塩・こしょう、薄口しょうゆ、白ワインを加え混ぜ合わせる。

(5) 水菜を加え、パルミジャーノチーズを絡め、
    器に盛り付け、仕上げに(2)をのせ、
    すりおろしたホースラディッシュを添える。

〈POINT〉
●うなぎは香ばしく仕上がるよう両面こんがりと焼く
●うなぎとチーズは相性が抜群に良い




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



お中元 御中元2017 かに ズワイガニ カニ 蟹 ギフト 贈答用 姿2尾セット 約1kg 姿タイプのずわいがに ニッスイ お取り寄せギフト


50%割引 宝幸紅ずわいがに&京和風バラエティギフト HKO-15B【L1126519】


初盆返礼品 美味之誉 詰合せ味付け海苔 鰹節 カニ缶 佃煮 返品OK


訳あり 生ズワイガニ棒肉 B級品 500g【ずわいがに ズワイカニ 蟹 かに 端材】



!タグ! うなぎ からすみ オイルパスタ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。