スパイシー トマトとポークのカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スパイシー トマトとポークのカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
豚ロース肉とんかつ用(厚切り)・・・・・2枚
パプリカ(赤)・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1/2本
なす・・・・・1個
さやいんげん・・・・・4本
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
カイエンペッパー・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
ガラムマサラ・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/2
カレー粉・・・・・大2
トマト水煮・・・・・400g
コンソメスープ・・・・・600ml
ごはん・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 豚ロース肉は、2cm角程度に切る。
(2) パプリカは乱切り、ズッキーニは半月切り、
なすは輪切り、さやいんげんは半分に切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を入れこんがりと焼き、
(2)を入れてこんがりと焼いて取り出す。
(4) フードプロセッサーに玉ねぎ、にんにく、
しょうがを入れてみじん切りにし、
(3)のフライパンに加え、塩・こしょうをし、
しんなりするまで炒め、Aを入れる。
(5) (4)にコンソメスープを加え、(3)を戻し、
沸騰後アクを取り、弱火で約20分程度煮る。
(6) 器にごはんを盛り、(5)をかける。
〈POINT〉
●夏野菜は各々切り方を変え 彩りと食感を楽しむ
●多めの香辛料を使いスパイシーに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-17BK お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用品 キッチン用品 調理
電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-17BK お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用品 キッチン用品 調理
Disneyシリーズ 大人の氷かき器 レッド DHISD-17RD お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用
Disneyシリーズ 大人の氷かき器 レッド DHISD-17RD お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用
!タグ! スパイシー トマト ポーク カレー
〈材料〉
豚ロース肉とんかつ用(厚切り)・・・・・2枚
パプリカ(赤)・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1/2本
なす・・・・・1個
さやいんげん・・・・・4本
サラダ油・・・・・大1/2
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
カイエンペッパー・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
ガラムマサラ・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/2
カレー粉・・・・・大2
トマト水煮・・・・・400g
コンソメスープ・・・・・600ml
ごはん・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 豚ロース肉は、2cm角程度に切る。
(2) パプリカは乱切り、ズッキーニは半月切り、
なすは輪切り、さやいんげんは半分に切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を入れこんがりと焼き、
(2)を入れてこんがりと焼いて取り出す。
(4) フードプロセッサーに玉ねぎ、にんにく、
しょうがを入れてみじん切りにし、
(3)のフライパンに加え、塩・こしょうをし、
しんなりするまで炒め、Aを入れる。
(5) (4)にコンソメスープを加え、(3)を戻し、
沸騰後アクを取り、弱火で約20分程度煮る。
(6) 器にごはんを盛り、(5)をかける。
〈POINT〉
●夏野菜は各々切り方を変え 彩りと食感を楽しむ
●多めの香辛料を使いスパイシーに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-17BK お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用品 キッチン用品 調理
電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-17BK お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用品 キッチン用品 調理
Disneyシリーズ 大人の氷かき器 レッド DHISD-17RD お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用
Disneyシリーズ 大人の氷かき器 レッド DHISD-17RD お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベント用品 イベントグッズ カキ氷 台所用
!タグ! スパイシー トマト ポーク カレー
コメント 0