アスパラガスとエビのタキートス〜サルサがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

アスパラガスとエビのタキートス〜サルサがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・200g
 薄力粉・・・・・200g
 ドライイースト・・・・・10g
 砂糖・・・・・大1/2
 塩・・・・・小1/3
 オリーブオイル・・・・・大1.5
 ぬるま湯・・・・・200ml

ミディトマト・・・・・8個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・各少々
バジル・・・・・適量

〈作り方〉
(1) Aをボウルに合わせてよく混ぜ、
    こねてひとまとめにし、ボウルに入れてラップをし、
    一回り大きなボウルにぬるま湯をはって2重ボウルにし、
    約30〜60分発酵させる。

(2) (1)をこね直して打ち粉をし、
    天板の大きさに合わせて伸ばし、
    フォークで穴をあけ、オリーブオイルを塗る。

(3) (2)の生地にモッツァレラチーズを手で崩しながらのせ、
    スライスしたミディトマトをのせ、
    軽く塩・こしょうし、
    220度に予熱したオーブンで約15分焼き、
    器に盛り付け、仕上げにバジルを散らす。

〈POINT〉
●ふっくらとした生地を作るためにぬるま湯で温めながら発酵させる
●オリーブオイルを塗り表面をパリッとさせる
●モッツァレラチーズの旨みとトマトの甘酸っぱさが引き立つピッツァに仕上げる




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