フルーツワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
フルーツワカモレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
アボカド・・・・・2個
[A]
レモン汁・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・大3
オレンジ・・・・・1個
りんご・・・・・1/4個
いちじく・・・・・1個
ザクロ・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・1〜2本
黒こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・少量
〈作り方〉
(1) アボカドは皮をむいて種を取り、
スプーンを使いくり抜き、ボウルに入れて、
Aを入れてつぶしながら混ぜ、器に盛り付ける。
(2) オレンジ、りんご、いちじくは食べやすく切ってボウルに入れ、
(1)の上に盛り付ける。
(3) 盛り付けた(2)に
みじん切りした赤唐辛子、ザクロを散らし、
仕上げに黒こしょう、オリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●彩り良く仕上げるためにレモン汁でアボカドの変色を防ぐ
●アボカドは食感残る程度に潰す
●フルーツの断面が見えるように彩り良く盛り付ける
●アクセントに赤唐辛子の辛さをプラスする
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!タグ! フルーツワカモレ
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スプーンを使いくり抜き、ボウルに入れて、
Aを入れてつぶしながら混ぜ、器に盛り付ける。
(2) オレンジ、りんご、いちじくは食べやすく切ってボウルに入れ、
(1)の上に盛り付ける。
(3) 盛り付けた(2)に
みじん切りした赤唐辛子、ザクロを散らし、
仕上げに黒こしょう、オリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●彩り良く仕上げるためにレモン汁でアボカドの変色を防ぐ
●アボカドは食感残る程度に潰す
●フルーツの断面が見えるように彩り良く盛り付ける
●アクセントに赤唐辛子の辛さをプラスする
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