ツナとトマトのリガトーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ツナとトマトのリガトーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
リガトーニ・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ツナ・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
 バター・・・・・大1
 トマトソース・・・・・150g
 トマト水煮(カット)・・・・・150g
 ブラックオリーブ(輪切り)・・・・・5〜6個分
 コンソメスープ・・・・・大2
 赤ワイン・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々

モッツァレラチーズ(チェリー)・・・・・1袋
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々


〈作り方〉
(1) リガトーニは塩ゆでする。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
    ツナは軽く汁気を取る。

(3) フライパンに(2)を入れ炒めて、
    Aを入れて少しとろみがつくまで2〜3分煮る。

(4) (3)に(1)を入れて絡めて盛り付ける。

(5) (4)にモッツァレラチーズ、
    刻んだイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●2種類のトマトを使いソースにコクを出す
●リガトーニの溝や穴にソースをよくからめる
●モッツァレラチーズはパスタの熱で溶かす




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ


若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ


下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋


若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ



!タグ! ツナ トマト リガトーニ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。