ツナとトマトのリガトーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ツナとトマトのリガトーニ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
リガトーニ・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ツナ・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
バター・・・・・大1
トマトソース・・・・・150g
トマト水煮(カット)・・・・・150g
ブラックオリーブ(輪切り)・・・・・5〜6個分
コンソメスープ・・・・・大2
赤ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
モッツァレラチーズ(チェリー)・・・・・1袋
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) リガトーニは塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
ツナは軽く汁気を取る。
(3) フライパンに(2)を入れ炒めて、
Aを入れて少しとろみがつくまで2〜3分煮る。
(4) (3)に(1)を入れて絡めて盛り付ける。
(5) (4)にモッツァレラチーズ、
刻んだイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。
〈POINT〉
●2種類のトマトを使いソースにコクを出す
●リガトーニの溝や穴にソースをよくからめる
●モッツァレラチーズはパスタの熱で溶かす
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ
!タグ! ツナ トマト リガトーニ
〈材料〉
リガトーニ・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ツナ・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
バター・・・・・大1
トマトソース・・・・・150g
トマト水煮(カット)・・・・・150g
ブラックオリーブ(輪切り)・・・・・5〜6個分
コンソメスープ・・・・・大2
赤ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
モッツァレラチーズ(チェリー)・・・・・1袋
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) リガトーニは塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
ツナは軽く汁気を取る。
(3) フライパンに(2)を入れ炒めて、
Aを入れて少しとろみがつくまで2〜3分煮る。
(4) (3)に(1)を入れて絡めて盛り付ける。
(5) (4)にモッツァレラチーズ、
刻んだイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。
〈POINT〉
●2種類のトマトを使いソースにコクを出す
●リガトーニの溝や穴にソースをよくからめる
●モッツァレラチーズはパスタの熱で溶かす
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ
下仁田物産 マイスィーツ蒟蒻 りんご 6個×16袋
若狭スィーツセット 岡本善七製菓 福井県 明治時代より続く老舗菓子店が作ったご当地若狭の銘菓詰合せ
!タグ! ツナ トマト リガトーニ
コメント 0