真鯛のハラペーニョ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
真鯛のハラペーニョ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
真鯛(20cm)・・・・・1尾
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ハラペーニョ・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・20g
トマトペースト・・・・・大2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
セージ・・・・・5〜6枚
ラディッシュ(薄切り)・・・・・1個分
ライム・・・・・1個分
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
真鯛はうろこと内臓を取り、オリーブオイルを塗る。
(2) セロリ、玉ねぎ、にんにく、
ハラペーニョは種を取り1つ使い、
フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
(3) フライパンに(2)を入れて炒め、
Aを加えて炒め合わせてソースを作り、耐熱容器にひく。
(4) (3)の上に(1)の真鯛をのせ、
残りのハラペーニョは縦半分に切りのせ、
セージを彩りよく散らし、
220度に予熱したオーブンに入れ約20分焼く。
(5) 焼き上がりにラデッシュ、
ライムの皮を削りかけ、ライムの絞り汁をかける。
〈POINT〉
●辛さとコクがクセになるトマトソースにする
●ハラペーニョの辛さを料理全体に行き渡らせるようにする
※ご家庭で使用の機種・昨日により焼き時間は異なります
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】
マッコリのお供、ハンアリ6点セット[韓国食器]
ディップソースカップ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
苺柄 ミニスフレ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
包装・のし無料*アンパンマン お子様食器ギフトセットL 074760
!タグ! 真鯛 ハラペーニョ オーブン焼き
〈材料〉
真鯛(20cm)・・・・・1尾
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ハラペーニョ・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・20g
トマトペースト・・・・・大2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
セージ・・・・・5〜6枚
ラディッシュ(薄切り)・・・・・1個分
ライム・・・・・1個分
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
真鯛はうろこと内臓を取り、オリーブオイルを塗る。
(2) セロリ、玉ねぎ、にんにく、
ハラペーニョは種を取り1つ使い、
フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
(3) フライパンに(2)を入れて炒め、
Aを加えて炒め合わせてソースを作り、耐熱容器にひく。
(4) (3)の上に(1)の真鯛をのせ、
残りのハラペーニョは縦半分に切りのせ、
セージを彩りよく散らし、
220度に予熱したオーブンに入れ約20分焼く。
(5) 焼き上がりにラデッシュ、
ライムの皮を削りかけ、ライムの絞り汁をかける。
〈POINT〉
●辛さとコクがクセになるトマトソースにする
●ハラペーニョの辛さを料理全体に行き渡らせるようにする
※ご家庭で使用の機種・昨日により焼き時間は異なります
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】
マッコリのお供、ハンアリ6点セット[韓国食器]
ディップソースカップ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
苺柄 ミニスフレ 洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製
包装・のし無料*アンパンマン お子様食器ギフトセットL 074760
!タグ! 真鯛 ハラペーニョ オーブン焼き
コメント 0