真鯛のハラペーニョ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

真鯛のハラペーニョ オーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
真鯛(20cm)・・・・・1尾
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
ハラペーニョ・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・適量

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 バター・・・・・20g
 トマトペースト・・・・・大2
 トマト水煮(カット)・・・・・200g
 
セージ・・・・・5〜6枚
ラディッシュ(薄切り)・・・・・1個分
ライム・・・・・1個分


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    真鯛はうろこと内臓を取り、オリーブオイルを塗る。

(2) セロリ、玉ねぎ、にんにく、
    ハラペーニョは種を取り1つ使い、
    フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。

(3) フライパンに(2)を入れて炒め、
    Aを加えて炒め合わせてソースを作り、耐熱容器にひく。

(4) (3)の上に(1)の真鯛をのせ、
    残りのハラペーニョは縦半分に切りのせ、
    セージを彩りよく散らし、
    220度に予熱したオーブンに入れ約20分焼く。

(5) 焼き上がりにラデッシュ、
    ライムの皮を削りかけ、ライムの絞り汁をかける。

〈POINT〉
●辛さとコクがクセになるトマトソースにする
●ハラペーニョの辛さを料理全体に行き渡らせるようにする

※ご家庭で使用の機種・昨日により焼き時間は異なります




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



マッコリのお供、ハンアリ6点セット[韓国食器]


ディップソースカップ    洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製


苺柄 ミニスフレ    洋食器 白い食器 ココット ボウル アウトレット 日本製


包装・のし無料*アンパンマン お子様食器ギフトセットL 074760



!タグ! 真鯛 ハラペーニョ オーブン焼き
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。