牛ひき肉と豆のスープ〜アボカドぺーストのせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
牛ひき肉と豆のスープ〜アボカドぺーストのせ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
牛ひき肉・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
ミックスビーンズ(缶)・・・・・200g
赤唐辛子・・・・・1本
[A]
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・少々
レッドペッパー・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
トマトペースト・・・・・大3
コンソメスープ・・・・・500ml
マンチェゴ・・・・・適量
アボカド・・・・・1/2個
[B]
レモン汁・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいも、にんじんはそれぞれさいの目切りに、
にんにくは薄切り、赤唐辛子は乱切りする。
(2) フライパンに牛ひき肉を入れパラパラになるまで炒めてから
(1)、ミックスビーンズ、Aを加えて炒める。
(3) (2)にコンソメスープを入れて、
野菜が柔らかくなるまで中火で10〜15分煮て、
器に盛り付け、マンチェゴチーズをすりおろしたものを散らす。
(4) Bをボウルに入れてアボカドをつぶしながら混ぜ
(3)のチーズの上に乗せる。
〈POINT〉
●ミックスビーンズでボリュームを出す
●スープの辛さにアボカドのまろやかさを加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
一度に4種類選べる! カゴメ野菜ジュース 200ml紙パック×48本 12本×4種 季節限定品 野菜生活 選べる福袋 ケース 近畿A宅配便B
永谷園/おみそ汁の大革命野菜いきいきその1
デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入3箱セット「90個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元 箱買い 激安
『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)
!タグ! 牛ひき肉 豆 スープ〜アボカドぺースト
〈材料〉
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
牛ひき肉・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
ミックスビーンズ(缶)・・・・・200g
赤唐辛子・・・・・1本
[A]
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・少々
レッドペッパー・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
トマトペースト・・・・・大3
コンソメスープ・・・・・500ml
マンチェゴ・・・・・適量
アボカド・・・・・1/2個
[B]
レモン汁・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいも、にんじんはそれぞれさいの目切りに、
にんにくは薄切り、赤唐辛子は乱切りする。
(2) フライパンに牛ひき肉を入れパラパラになるまで炒めてから
(1)、ミックスビーンズ、Aを加えて炒める。
(3) (2)にコンソメスープを入れて、
野菜が柔らかくなるまで中火で10〜15分煮て、
器に盛り付け、マンチェゴチーズをすりおろしたものを散らす。
(4) Bをボウルに入れてアボカドをつぶしながら混ぜ
(3)のチーズの上に乗せる。
〈POINT〉
●ミックスビーンズでボリュームを出す
●スープの辛さにアボカドのまろやかさを加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
一度に4種類選べる! カゴメ野菜ジュース 200ml紙パック×48本 12本×4種 季節限定品 野菜生活 選べる福袋 ケース 近畿A宅配便B
永谷園/おみそ汁の大革命野菜いきいきその1
デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入3箱セット「90個単位でご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト お中元 箱買い 激安
『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)
!タグ! 牛ひき肉 豆 スープ〜アボカドぺースト
2017-06-07 11:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0