骨付き鶏と2色のパプリカのバルサミコ酢煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
骨付き鶏と2色のパプリカのバルサミコ酢煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
骨付き鶏もも肉・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1個
リーキ・・・・・1本
おろしにんにく・・・・・1片分
[A]
バター・・・・・大2
バルサミコ酢・・・・・100ml
白ワイン・・・・・大2
はちみつ・・・・・大2
ブイヨンスープ・・・・・600ml
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
骨付き鶏もも肉は塩・こしょうし、
パプリカは縦に2等分に切ってから斜めに半分に切り、
リーキは1〜2cm幅程度の小口切りする。
(2) 鶏肉を皮目から両面こんがりと焼き、
おろしにんにく、パプリカ、リーキを入れて炒め合わせ、
Aを加え沸騰するまで強火、アクを取り弱火で約30〜40分煮る。
(3) 煮あがりにイタリアンパセリを絡め、お皿に盛り付ける。
〈POINT〉
●野菜で蓋をして蒸し焼きのようにする
●バルサミコ酢はたっぷり使い香り高く仕上げる
●ハチミツでコクを出し同時に照りもつける
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!タグ! 骨付き鶏 2色 パプリカ
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イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
骨付き鶏もも肉は塩・こしょうし、
パプリカは縦に2等分に切ってから斜めに半分に切り、
リーキは1〜2cm幅程度の小口切りする。
(2) 鶏肉を皮目から両面こんがりと焼き、
おろしにんにく、パプリカ、リーキを入れて炒め合わせ、
Aを加え沸騰するまで強火、アクを取り弱火で約30〜40分煮る。
(3) 煮あがりにイタリアンパセリを絡め、お皿に盛り付ける。
〈POINT〉
●野菜で蓋をして蒸し焼きのようにする
●バルサミコ酢はたっぷり使い香り高く仕上げる
●ハチミツでコクを出し同時に照りもつける
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