生ハムのせラタトゥイユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

生ハムのせラタトゥイユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
パプリカ(黄・赤)・・・・・各1個
ズッキーニ(緑)・・・・・1本
なす・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大2
トマト・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
タイム・・・・・適量
バター・・・・・大2
ブラックオリーブ・・・・・12個
ケッパー・・・・・大3
赤ワイン・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
生ハム・・・・・6枚
ゆで卵(半熟)・・・・・1個


〈作り方〉
(1) 紫玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは半月切り、
    なすは乱切り、トマトは半分に切ってスライスする。

(2) にんにく、アンチョビはみじん切りする。 

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)、(2)を入れてしんなりするまで炒め、
    刻んだタイムを加える。

(4) (3)に、バター、ブラックオリーブ、ケッパーを入れ、
    塩・こしょうし、赤ワインを加え、約10分程度煮る。

(5) (4)を盛り付け生ハム、半分に切った半熟卵を乗せる。

〈POINT〉
●いろんな食感を楽しめるよう野菜ごとに切り方を変える
●野菜の水分を中心にフライパンで作る
●生ハムをトッピングしパーティー感を演出する



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



大人のための濃厚マンゴープリン


スペシャルプリン & 紅はるか プリン & 抹茶 プリン 各2個 (計6個) 送料無料 とろとろ ふわふわ 人気 スイーツ 洋菓子 父の日 ギフト


スペシャル プリン 6個 送料無料 とろとろ ふわふわ 人気 スイーツ 洋菓子 父の日 ギフト


父の日ギフトスイーツ 極プリン4個入(キワミ プリン)



!タグ! 生ハム せラタトゥイユ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。