牛肉とねぎの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉とねぎの豆板醤炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛もも肉(ブロック)・・・・・300g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 しょうゆ・・・・・大1/4
 紹興酒・・・・・大1/2
 サラダ油・・・・・大1/4
 片栗粉・・・・・大1/2

玉ねぎ・・・・・1/2個
長ねぎ・・・・・1本
鷹の爪・・・・・20本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・適量

[B]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 粒山椒・・・・・少々
 豆板醤・・・・・小2
 中華スープ・・・・・50ml
 しょうゆ・・・・・大1/2
 ラー油・・・・・適量
 黒ごま・・・・・大1/2


〈作り方〉
(1) 牛肉は、2〜3mm厚さにそぎ切りしAで下味をつける。

(2) 玉ねぎは2cm程度のくし型に切り、
    長ねぎは3〜4cm長さに切り、鷹の爪は半分に切る。

(3) フライパンに1cm高さ程度のサラダ油を熱し、
    (1)を炒めて取り出す。

(4) 同じフライパンに、(2)を炒め、
    (1)の牛肉を戻し、せん切りしたにんにく、しょうが、
    Bを加えて全体を絡めて盛りつける。

〈POINT〉
●牛肉は口当たりを良くしつつしっかりと下味も付ける。
●牛肉の旨みが出た油で野菜を炒める





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



ニチモウ サーモンフライ 60g×5


プレミアム海老フライ 13.5cm×10本 ハーブシュリンプ厳選使用 エビフライ えび エビ


≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○


ジャンボ 海老フライ(エビフライ)(10尾入)(送料別)[冷凍](1配送先に3セットご注文で送料サービス)



!タグ! 牛肉 ねぎ 豆板醤炒め
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。