小柱のクリームパッパルデッレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

小柱のクリームパッパルデッレ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
パッパルデッレ・・・・・200g
エシャロット・・・・・2個
おろしにんにく・・・・・1片分
小柱・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大2
牛乳・・・・・200ml
生クリーム・・・・・50ml
コンソメ顆粒・・・・・小1
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・20g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パッパルデッレはたっぷりの湯で塩ゆでする。

(2) エシャロットは薄切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    エシャロット、おろしにんにくを加えて炒め、
    小柱を加えてさっと炒め、塩・こしょう、コンソメ顆粒、
    バター、白ワイン、牛乳、生クリームを入れる。

(4) (1)、パルミジャーノチーズを入れて絡め、器に盛り付け、
    ちぎったイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●ソースに馴染みやすいおろしにんにくを使う
●たっぷりのチーズで味に深みとコクを加える
●イタリアンパセリで彩りを加える




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