イベリコサラミとシュリンプのベジタブルピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

イベリコサラミとシュリンプのベジタブルピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
イタリア米・・・・・2合
エビ・・・・・8尾
イベリコサラミ・・・・・60g
パプリカ(赤)・・・・・3/4個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
グリーンピース(ゆで)・・・・・50g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2

[A]
 サフラン・・・・・少々
 コンソメスープ・・・・・600m

グリーンオリーブ(ホール・種なし)・・・・・20個
イタリアンパセリ・・・・・適量・適量


〈作り方〉
(1) 米は使用する30分程度前に洗って、ザルに上げて乾かす。

(2) エビは尾を残して殻をむき、イベリコサラミは薄切りする。

(3) パプリカは乱切り、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
    (フードプロセッサーにかけてもよい)

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
    (2)(3)を炒め、(1)を加えて
    パラパラになり米が熱くなるまで炒め、
    バター、グリーンピース、塩・こしょうを加えて炒める。

(5) Aを合わせて温め、(4)に加え、
    沸騰後蓋をして弱火にし約15分で炊き火を止め10分蒸らす。

(6) グリーンオリーブ、イタリアンパセリを散らし、
    炊き上がりを軽く混ぜて器に盛り付け、
    上からもイタリアンパセリをふる。

〈POINT〉
●粘り気が少なくピラフに向いているイタリア米を使用
●イタリアンパセリとグリーンオリーブで
 味と盛り付けのアクセントにする




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