イベリコサラミとシュリンプのベジタブルピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
イベリコサラミとシュリンプのベジタブルピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
イタリア米・・・・・2合
エビ・・・・・8尾
イベリコサラミ・・・・・60g
パプリカ(赤)・・・・・3/4個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
グリーンピース(ゆで)・・・・・50g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
[A]
サフラン・・・・・少々
コンソメスープ・・・・・600m
グリーンオリーブ(ホール・種なし)・・・・・20個
イタリアンパセリ・・・・・適量・適量
〈作り方〉
(1) 米は使用する30分程度前に洗って、ザルに上げて乾かす。
(2) エビは尾を残して殻をむき、イベリコサラミは薄切りする。
(3) パプリカは乱切り、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
(フードプロセッサーにかけてもよい)
(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
(2)(3)を炒め、(1)を加えて
パラパラになり米が熱くなるまで炒め、
バター、グリーンピース、塩・こしょうを加えて炒める。
(5) Aを合わせて温め、(4)に加え、
沸騰後蓋をして弱火にし約15分で炊き火を止め10分蒸らす。
(6) グリーンオリーブ、イタリアンパセリを散らし、
炊き上がりを軽く混ぜて器に盛り付け、
上からもイタリアンパセリをふる。
〈POINT〉
●粘り気が少なくピラフに向いているイタリア米を使用
●イタリアンパセリとグリーンオリーブで
味と盛り付けのアクセントにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)
内祝い 坂井宏行 スィーツギフトセット12個入り(出産内祝いギフト)
クロワッサンがスィーツにかわるプリンジャム。
かながわスィーツ よこやまベーカリー 胡桃ケーキ
グアテマラ アンティグア・エクセルマウンテン 焙煎500g<スィーツとばっちり!奥行きのあるコクと酸味が絶妙なスペシャルティー最高級>
!タグ! イベリコサラミ シュリンプ ベジタブルピラフ
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エビ・・・・・8尾
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パプリカ(赤)・・・・・3/4個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
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塩・こしょう・・・・・各少々
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バター・・・・・大2
[A]
サフラン・・・・・少々
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〈作り方〉
(1) 米は使用する30分程度前に洗って、ザルに上げて乾かす。
(2) エビは尾を残して殻をむき、イベリコサラミは薄切りする。
(3) パプリカは乱切り、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
(フードプロセッサーにかけてもよい)
(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し
(2)(3)を炒め、(1)を加えて
パラパラになり米が熱くなるまで炒め、
バター、グリーンピース、塩・こしょうを加えて炒める。
(5) Aを合わせて温め、(4)に加え、
沸騰後蓋をして弱火にし約15分で炊き火を止め10分蒸らす。
(6) グリーンオリーブ、イタリアンパセリを散らし、
炊き上がりを軽く混ぜて器に盛り付け、
上からもイタリアンパセリをふる。
〈POINT〉
●粘り気が少なくピラフに向いているイタリア米を使用
●イタリアンパセリとグリーンオリーブで
味と盛り付けのアクセントにする
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