香ばしナポリタン MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
香ばしナポリタン MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
ベーコン(ブロック)・・・・・100g
ウインナー・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
サラダ油・・・・・大1/2
トマトケチャップ・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1/2
和風だし汁・・・・・大2
かつお節・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パスタは、たっぷりの湯で塩ゆでする。
(2) にんにくは粗みじん切り、
玉ねぎは1cm幅程度に切り、
ピーマンは5mm程度に切り、
ベーコンは拍子木切り、
ウインナーは縦半分に切る。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
ベーコン、ウインナーをこんがり炒めてから
(2)を炒め、バター、トマトケチャップ、
(1)を加えて炒め、塩・こしょう、しょうゆ、
和風だし汁、かつお節を加えて絡め、
盛り付け、仕上げにかつお節をのせる。
〈POINT〉
●ウインナーは食べやすさと見た目をよくするため 縦にカット
●野菜の食感を残すためにさっと炒める
●しょうゆで香ばしさ だしで和風な味付けにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
秋田比内地鶏ラーメン 乾麺 3人前 送料無料 ご当地ラーメン 有名店 お取り寄せ
マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン ノンフライ 2人前
マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン ノンフライ 2人前
日清ラ王 担々麺 ( 5食入 )/ 日清ラ王
!タグ! 香ばしナポリタン
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
ベーコン(ブロック)・・・・・100g
ウインナー・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
サラダ油・・・・・大1/2
トマトケチャップ・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1/2
和風だし汁・・・・・大2
かつお節・・・・・適量
〈作り方〉
(1) パスタは、たっぷりの湯で塩ゆでする。
(2) にんにくは粗みじん切り、
玉ねぎは1cm幅程度に切り、
ピーマンは5mm程度に切り、
ベーコンは拍子木切り、
ウインナーは縦半分に切る。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
ベーコン、ウインナーをこんがり炒めてから
(2)を炒め、バター、トマトケチャップ、
(1)を加えて炒め、塩・こしょう、しょうゆ、
和風だし汁、かつお節を加えて絡め、
盛り付け、仕上げにかつお節をのせる。
〈POINT〉
●ウインナーは食べやすさと見た目をよくするため 縦にカット
●野菜の食感を残すためにさっと炒める
●しょうゆで香ばしさ だしで和風な味付けにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
秋田比内地鶏ラーメン 乾麺 3人前 送料無料 ご当地ラーメン 有名店 お取り寄せ
マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン ノンフライ 2人前
マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン ノンフライ 2人前
日清ラ王 担々麺 ( 5食入 )/ 日清ラ王
!タグ! 香ばしナポリタン
コメント 0