みそ漬け白身魚の和風チャーハン MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
みそ漬け白身魚の和風チャーハン MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
生タラ・・・・・2切れ
[A]
西京みそ・・・・・100g
赤みそ・・・・・100g
酒・・・・・大1
みりん・・・・・50ml
しいたけ・・・・・1枚
しめじ・・・・・1/2P
長ねぎ・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1
白ごま・・・・・大1
和風だし(顆粒)・・・・・小1/2
ごはん・・・・・2人分
大葉・・・・・10枚
薄口しょうゆ・・・・・大1/2
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(2) タラを一口大にそぎ切りにする。
(3) タッパーに(1)の半量を敷き、タラをのせ、
上からも(1)の残り半量のみそを塗り、
蓋をして冷蔵庫で3〜4時間漬ける。
(4) しめじは石づきを取り小房に分け、
しいたけは石づきを取って薄切り、
長ねぎはみじん切りにする。
(5) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(3)をいれて両面をこんがり焼く。
(6) (5)にしいたけ、しめじを炒めてごはん、
薄口しょうゆを入れてほぐしながら炒め、白ごま、和風だし、
長ねぎ、大葉の千切りを加えて絡めながら火を通して盛り付ける。
〈POINT〉
●みそは焦げやすいのでタラから軽く取り除いて焼く
●みそ漬けにしたタラを具材に使う
●大葉のさわやかさを加える
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!タグ! みそ漬け白身魚 和風チャーハン
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長ねぎ・・・・・1/2本
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ごはん・・・・・2人分
大葉・・・・・10枚
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〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(2) タラを一口大にそぎ切りにする。
(3) タッパーに(1)の半量を敷き、タラをのせ、
上からも(1)の残り半量のみそを塗り、
蓋をして冷蔵庫で3〜4時間漬ける。
(4) しめじは石づきを取り小房に分け、
しいたけは石づきを取って薄切り、
長ねぎはみじん切りにする。
(5) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(3)をいれて両面をこんがり焼く。
(6) (5)にしいたけ、しめじを炒めてごはん、
薄口しょうゆを入れてほぐしながら炒め、白ごま、和風だし、
長ねぎ、大葉の千切りを加えて絡めながら火を通して盛り付ける。
〈POINT〉
●みそは焦げやすいのでタラから軽く取り除いて焼く
●みそ漬けにしたタラを具材に使う
●大葉のさわやかさを加える
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