キャベツのミルフィーユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
キャベツのミルフィーユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
キャベツ(中葉)・・・・・8枚
塩・こしょう・・・・・各少々
玉ねぎ・・・・・1個
牛ひき肉・・・・・1kg
アンチョビ・・・・・5枚
にんにく・・・・・2片
卵・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・各少々
オレガノ・タイム・・・・・各少々
[A]
コンソメスープ・・・・・200ml
バター・・・・・大2
トマト水煮・・・・・200g
ローリエ・・・・・1枚
イタリアンパセリ・・・・・少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) キャベツの葉はさっとゆでて、
ザルに上げ塩・こしょうする。
(2) ボウルに、玉ねぎ、アンチョビ、
にんにくはみじん切りにして入れ、
牛ひき肉を合わせて、オレガノ、タイムのみじん切りを入れ、
塩・こしょうをし、肉種を作る。
(キャベツの芯はそいでみじん切りにして肉種に入れる)
(3) (2)の肉種を鍋に広げ、
上に(1)のキャベツの葉を広げてのせ、
鍋の大きさに応じて繰り返して重ね、
最後にキャベツの葉を広げてのせる。
(4) Aを加えて中火にかけ、
沸騰後弱火にして約20〜30分煮込む。
(5) 煮上がりにパルミジャーノチーズをかけ、
イタリアンパセリのみじん切りを乗せる。
〈POINT〉
●2種類のハーブ(オレガノ・タイム)で風味をつける
●肉とキャベツを交互に重ねる
●大人数でシェアして食べる 煮込み料理に仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! キャベツ ミルフィーユ
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玉ねぎ・・・・・1個
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(1) キャベツの葉はさっとゆでて、
ザルに上げ塩・こしょうする。
(2) ボウルに、玉ねぎ、アンチョビ、
にんにくはみじん切りにして入れ、
牛ひき肉を合わせて、オレガノ、タイムのみじん切りを入れ、
塩・こしょうをし、肉種を作る。
(キャベツの芯はそいでみじん切りにして肉種に入れる)
(3) (2)の肉種を鍋に広げ、
上に(1)のキャベツの葉を広げてのせ、
鍋の大きさに応じて繰り返して重ね、
最後にキャベツの葉を広げてのせる。
(4) Aを加えて中火にかけ、
沸騰後弱火にして約20〜30分煮込む。
(5) 煮上がりにパルミジャーノチーズをかけ、
イタリアンパセリのみじん切りを乗せる。
〈POINT〉
●2種類のハーブ(オレガノ・タイム)で風味をつける
●肉とキャベツを交互に重ねる
●大人数でシェアして食べる 煮込み料理に仕上げる
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